Чай защитит от болезни Паркинсона







Чай защитит от болезни Паркинсона

Ученые, работающие в Национальном университете Сингапура, выяснили, что один из компонентов зеленого чая может защитить человека от проявлений болезни Паркинсона. Работники Медицинской школы Йон Лу Лин провели наблюдение за процессом, который включал взаимодействие данного соединения в зеленом чае и протеина в человеческом теле. 

Процесс дал защиту на клеточном уровне против болезни Паркинсона. Речь в данном случае идет о соединении в чае, которое известно под кодовым названием EGCG. Это соединение активирует белок AMP-киназу. После этого клетки головного мозга намного реже умирают по причине стресса. Кстати, протеин EGCG содержится еще и в красном вине. 

Влияние данного соединения ученые проверили на плодовых мушках, которые страдали паркинсонизмом. Так, мухи, получавшие протеин EGCG, показывали большую подвижность. Кроме того, у них сохранялось большее количество нейронов. 

Ученые надеются объединить свои усилия с возможностями фармацевтических компаний для того, чтобы разработать лекарство против болезни Паркинсона. Существующий на сегодняшний день вариант лечения (препарат L-DOPA) осуществляет лишь лечение симптомов, но не избавляет от заболевания. Может ли употребление зеленого чая полностью заменить лекарство, ученые не уточняют.



Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *