Диета при мигрени







Диета при мигрени

Специалисты считают, что 20% всех головных болей, в том числе и мигрень, связаны с некоторыми пищевыми компонентами. Редко с одним элементом диеты, больше всего с двумя или более. 

До сих пор не доработана ни одна из теорий, связанных с механизмом возникновения болей на определенную пищу. Наиболее вероятной (особенно при мигрени) является реакция кровеносных сосудов на определенные пищевые продукты, а также аллергические реакции. 

Худшие враги. 
Поедание печеной пиццы с моцареллой и красным вином может вызвать приступ мигрени. В основном, потому что люди со склонностью к мигрени реагируют на алкогольные напитки, включая красное вино и портвейн. Вино содержит фенольные соединения, которые с одной стороны оказывают благотворное воздействие, например, по борьбе с раком, но с другой - оно может привести к пароксизмальной головной боли. Если выпить вино и съесть желтый сыр, особенно с плесенью (например, рокфор) или фета, то можно ожидать нападение болезни. Угрозу нападения усиливает шоколадный десерт. 

Никогда на пустой желудок. 
Каждый день следует начинать с завтрака. Он должно быть очень тщательно подготовлен. Чай из шиповника, клюквы или кофе с молоком. Возьмите бутерброд с пастой на основе белого сыра, например, с зеленым луком, редисом или зеленой петрушкой. Хлеб с ложкой джема или меда - это идеальное питание на первый завтрак. Вы можете уходить из дома без головной боли, главное, не морить себя голодом в течение дня. Это может привести к снижению уровня сахара в крови, и тогда боль в голове будет «бить кирпичом». Поэтому людям, часто страдающим от этой болезни, рекомендуется несколько небольших приемов пищи в течение дня. Регулярное питание будет способствовать эффективной работе всего организма. 

Что вы пьете? 
Крепкий кофе или чай не являются лучшими напитками при мигрени. В них присутствует кофеин, оказывающий негативное влияние на ваши кровеносные сосуды. Это же касается кока-колы и некоторых энергетических напитков. Поэтому необходимо пить минеральные воды, компоты, и особенно соки, которые вы должны готовить самостоятельно. Нужно избегать соков из цитрусовых фруктов (например, лимонов, апельсинов, ананасов), которые также могут вызвать головную боль. Лучшие соки из наших местных фруктов: малина, смородина, черника, слива, яблоко, груша, персик, абрикос. Свежевыжатый сок лучше пить сразу же, не храня его слишком долго в холодильнике, так как он теряет свою питательную ценность. Хороши напитки из вареных фруктов. Вы можете, например, сделать компот. 5-6 яблок разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, пережарить под крышкой с небольшим количеством воды. Вскипятить три стакана воды с сахаром (по вкусу). Приготовленный сироп охладить. Пережаренные яблоки протереть и залить небольшим количеством кипяченой воды. Пюре соединить с охлажденным сиропом, перемешать и вылить в стеклянный графин. 

Обратите внимание на специи. 
Даже лучшая еда в китайском ресторане может закончиться головной болью. Главным виновником здесь является глутамат натрия, который используется в больших количествах. На нашей кухне лучше всего использовать натуральные специи, такие как: чеснок, имбирь (предотвращает головную боль), тимьян, чабер, базилик, майоран, перец душистый, лавровый лист. Они поддерживают пищеварение, придают блюдам прекрасный вкус, и что более важно - не вредят нашему здоровью.



Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *