Дробное питание







Дробное питание

Дробное питание не является ни диетой, ни лечебным курсом, как многие считают. Это приём пищи маленькими порциями шесть-восемь раз в течение дня, с промежутком между ними три-четыре часа. При этом нет необходимости отказываться от каких-либо продуктов. В результате, снижается суточное потребление калорий. Потому как насытившемуся организму требуется их процентов на пятнадцать меньше. Когда между потреблением пищи проходит большее количество часов, организм вырабатывает гормоны, вызывающие аппетит. И чем больше этот перерыв, тем сильнее будет Ваш аппетит. И, соответственно, тем больше еды человек сможет съесть, не в силах остановиться. 

В связи с тем, что маленькая порция усваивается, не перегружая организм, быстрее, дробным питанием можно бороться с колитами, гастритом и даже язвой. Более того, питаясь по такой системе, у человека поддерживается стабильный уровень сахара в крови, падение которого так же может усилить чувство голода. 

Гораздо эффективнее дробное питание для борьбы с ожирением, нежели голодание, от которого организм испытывает стресс, откладывая про запас. Постоянно подкармливая же его, мы нормализуем обмен веществ, давая понять, что запасаться не нужно. Таким образом, получаемые с приёмом пищи, питательные вещества усваиваются быстрее, не откладываясь на талии. 

Идеальный вариант, когда при дробном питании рацион заполняется продуктами, богатыми клетчаткой. Это овощи, цельное зерно, мюсли, создающие отличную среду пищеварительным бактериям в кишечнике. 

Не стоит забывать о психологическом аспекте. Когда следующий перекус состоится через несколько часов, человек не будет наедаться до отвала. 

Известно, что после переедания, нас покидает работоспособность, клонит в сон, и мы становимся вялыми. Объясняется это тем, что кровь покидает мозг, мышцы, устремляясь к кишечнику за порцией питательных веществ. Не переедая, тонус организма человека возрастет. 

Не стоит заблуждаться, что при дробном питании нужно есть шесть-восемь раз первое, второе, третье и компот. Энергетическую ценность рациона нужно оставить на прежнем уровне. Порция на один приём пищи не должна быть больше Вашей ладони и может быть помещена в стакан. 

Начинайте день горячим завтраком вместо выпитого на бегу кофе. В идеале, завтрак должен содержать максимально возможное количество углеводов всей дневной нормы. А вот на обед и ужин оставьте белок и клетчатку. 

Избегайте фаст-фуд, чипсы, шоколадки и орешки в качестве перекусов. Замените их зерновым хлебом или хлебцами, нежирным творогом, хлопьями мюсли. 

Начать принимать пищу данным способом довольно просто. Главное понять, что Вам это действительно нужно. Ведь если Вам хватает трёхразового питания, физическая форма в норме, то дробное питание совсем не обязательно. Не стоит тешить себя иллюзией, что перейдя на дробное питание, Вы за неделю сможете похудеть. Это произойдет, то не за такой короткий срок. И потом, к маленьким порциям Вам ещё предстоит привыкнуть, что уже займет несколько дней, да и организм должен перестроиться - не откладывать калории про запас, а сжигать их. 

Начинайте в выходной день, когда Вы не поглощены работой. Определите для себя промежуток времени между приёмами пищи, который будет комфортным именно для Вашего организма.



Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *