Хронический гастрит - лечение народными средствами







Хронический гастрит - лечение народными средствамиГастрит - это заболевание, которым страдает больше половины всего взрослого населения планеты. Что же это за болезнь?
Гастритом называется воспаление внутренней слизистой оболочки желудка. При переходе из желудка в двенадцатиперстную кишку развивается так называемый гастродуоденит. Как правило, есть два вида этих заболеваний - с пониженной и повышенной желудочной кислотностью, и соответственно методы лечения для этих видов разные.
Так- же гастрит и гастродуоденит бывают как острые разовые, так и хронические периодически повторяемые.
К симптомам острого гастрита следует отнести: острые боли в области живота, тяжесть, тошнота и рвота, сопровождаемые головной болью, язык покрывается белым налетом. Вызвано это вследствие повреждения некоторых частей слизистой оболочки желудка и последующим восполнением последней.
К симптомам хронического гастрита (гастродуоденит) относятся - тошнота, тяжесть в желудке, изжога, отрыжка, отсутствие аппетита. Хронический гастрит является логическим продолжение острого гастрита , который в свое время не был вылечен. Временами возможно углубление воспаления вплоть до желудочных мышц. Наиболее часто возникает хелкобактерный хронический гастрит вызванный бактериями - Helicobacter pylori, попадающие в желудок и находятся там длительное время, продуктами жизнедеятельности повреждая слизистую оболочку желудка.
Как правило, причинами гастрита и гастродуоденита являются неправильное, нерегулярное питание, вызванное так называемыми фаст-фудами и супами быстрого приготовления, алкогольными напитками, некачественным прожевывание пищи, длительными приёмами лекарств и антибиотиков, нарушающих естественную флору желудка.
Как это не прискорбно, но при заболевании гастритом необходимо начинать лечение с диеты. При этом диета должна быть строгой. Требуется полностью исключить из пищи пряности. Воздерживаться а желательно вообще не употреблять жареную пищу, соусы (за исключением рыбных), бекон, прожаренное мясо, сметану, кислые продукты. Следует запомнить следующие правила:
- Пища и вода, которую вы употребляете должна быть не слишком горячей и не слишком холодной.
- Вся твердая пища должна тщательно прожевываться для того чтобы снизить нагрузку на желудок.
- Принимать пищу необходимо не менее пяти раз в день при этом небольшими порциями.
Для лечения гастрита необходимо принимать минеральную воду без газов или с предварительно удаленными газами. Вода должна иметь температуру 36-39 градусов.
Лечение гастрита сопровождается очищением желудка от бактерий и продуктов воспаления. Применяют антибактериальные препараты такие как- энтеросептол, левомицетин и активированый уголь или каолин. При выраженных болях применяют холинолитические - атропин, платифиллина гидротартрат, спазмопитики. При возможном обезвоживании принимают раствора хлорида натрия, глюкозу.
При так называемой "кислотной" отрыжке необходимо принимать, предварительно проконсультировавшись с вашим врачам фосфалюгель в сочетании с маалоксом. Для ликвидации воспаления и заживления слизистой оболочки желудка используют солкосерил. Помимо выше сказанных применяют калефлон, гастрофарм, карнитин. Однако все препараты должны быть назначены вашим гастроэнтерологом в соответствии с вашим клиническим случаем.
Так же хронический гастрит лечится народными средствами. К ним можно отнести следующие:
- Столовую ложку раскрошенного листа салата латука запарить стаканом кипятка. Употреблять по пол стакана два раза в день при хроническом гастрите.
- Можно съедать 9-12 грамм прополиса натощак перед едой, тщательно прожевав. Продолжать на протяжении месяца.
- 3-4 столовые ложки облепихи (ягод) залить пол литрами кипятка, процедить добавить мед. Пить перед употреблением пищи.
- При повышенной кислотности пить по стакану свежего сока картофеля. Принимать на протяжении 10 дней, затем требуется передышка в течении недели и повтор.
- Так же при повышенной кислотности хронический гастрит лечится народными средствами такими как : употребление теплого раствора меда. Но не более 150 грамм в день.
- Мяту (10 грамм) залить пол стаканом кипятка. Употреблять 3 раза в день.
- При пониженной кислотности можно принимать по столовой ложки хрена предварительно разбавленного медом для вкуса.
- Принимать за 30 минут перед едой по два взбитых белка яйца.
- Вкусно и полезно пить по пол стакана смородинного сока три раза в день.
Помните что народая медицина это лишь пол меры. При любых симптомах гастрита необходимо проконсультироваться с вашим врачом. И ни в коем случае не запускать болезнь.




Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *