Жареное мясо провоцирует рак простаты







Жареное мясо провоцирует рак простаты
Американскими учеными недавно было проведено исследование по профилактике и предотвращению онкологических заболеваний человека. Результаты исследования заставляют задуматься многих, особенно тех, кто часто употребляет в пищу жареное красное мясо. 

Ученые утверждают, что мясо животного происхождения, которое приготовлено при высоких температурах может увеличить риск возникновения у мужчин рака предстательной железы или рака простаты. Особенно это касается жареного мяса, такое увеличивает риск заболевания на 40 процентов. 

О взаимосвязи данной формы заболевания и обилием в рационе питания мужчин мясных продуктов говорят уже давно. Однако прямых доказательств того, что красное мясо вызывает риск развития у мужчин рака простаты, не приводилось. 

В рамках нынешнего исследования американские ученые собрали и проанализировали сведения, предоставленные почти 2 тысячами мужчин. Каждый из мужчин заполнял анкету, данные которой позволяли ученым оценить тип и количество потребляемого красного мяса, способ его приготовления (обжаривание, запекание или другое). Из мясной продукции учитывали как живое мясо, так и полуфабрикатные изделия. 

В рамках исследования почти у половины мужчин из общего количества был диагностирован прогрессирующий рак простаты или предстательной железы. Вероятность заболевания вирировалась в пределах от 30 до 40 процентов, все зависело от количества потребляемого мяса. 

Специалисты особенно отмечают недостатки мясных полуфабрикатов, в частности котлет для гамбургеров. Они наиболее опасны и канцерогенны для человеческого организма. Мясо птицы или белое мясо наименее опасно для мужского здоровья, его предстательной железы, если его запекают в духовке. Если же обжаривать его в масле на сковороде, вероятность заболевания значительно повышается. 

Почему высокотермическая обработка мяса увеличивает риск развития онкологического заболевания, специалисты пока не могут объяснить. По одной из теории, во время приготовления жареного красного мяса животных или птицы образуются повреждающие ДНК канцерогены, их еще называют гетероциклическими аминами. Если же коптить мясо или жарить на гриле, то образуются другие опасные канцерогенные вещества - полициклические ароматические углеводороды. Все эти канцерогены способствуют возникновению некоторых форм онкологических заболеваний, в том числе рак простаты или предстательной железы.



Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *