Как готовить рыбу детям







Как готовить рыбу детям
Рыба в своем составе содержит высококачественный белок, который отлично усваивает организм. Кроме того в рыбе имеется много фтора, йода, магния, меди, цинка, железа и витаминов А, В2, В12, РР1, D. А жирные кислоты омега-3, находящиеся в составе рыбы, оказывают весьма благоприятное влияние на функционирование мозга и сердца. Именно поэтому рыба в рационе ребенка должна занимать важное место. 

По причине того, что рыба относится к аллергенным продуктам, вводить ее в рацион питания ребенка нужно с десяти месяцев. В первый раз ограничьтесь пятью граммами рыбного пюре (одной чайной ложкой), желательно на завтрак или обед, чтобы после этого вы смогли проследить реакцию организма ребенка на новый продукт. Порцию постепенно увеличивайте, в один год можно будет давать до шестидесяти граммов, а в два – до ста граммов рыбы. Готовить ребенку рыбу рекомендуется не меньше двух раз в неделю. 

Как готовить рыбу детям?Сначала применяйте рыбу нежирных сортов – судак, минтай, хек, треску. Немного позже вы сможете давать ребенку умеренно-жирные сорта рыбы – салаку, карпа, сома, морского окуня. А вот жирные сорта рыбы – осетра, скумбрию, палтуса, кета, горбушу, в меню малыша можно будет включить лишь после трех лет. 

Как готовить рыбу детям склонным к аллергическим реакциям, давать рыбу следует крайне осторожно и лишь после консультации с врачом либо вообще исключите ее из рациона малышей. 

Чтобы приготовить рыбное пюре, вам придется в первую очередь тщательно промыть и отварить на протяжении двадцати-тридцати минут в незначительном количестве воды филе рыбы. После того, как оно сварится, охладите его и измельчите на мясорубке. Далее добавьте в филе немного масла и молока, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Готовое пюре можно будет хранить в холодильнике не больше сорока восьми часов. 

Для приготовления рыбного пудинга вам потребуется отварной горячий картофель. Хорошенько разомните его и перемешайте с небольшим количеством масла и молока. Далее отварите в подсоленной воде рыбное филе на протяжении двадцати-тридцати минут, после чего мелко порубите и добавьте к нему взбитое яйцо. Тщательно перемешайте филе с картофелем, выложите в формочку, после чего готовьте на водяной бане или пару около тридцати минут. 

Чтобы приготовить рыбные тефтели, пропустите два-три раза через мясорубку размоченный хлеб и рыбное филе. К образовавшейся массе добавьте растительного масла и один яичный желток. Хорошенько перемешайте вместе все ингредиенты, сформируйте маленькие тефтели, которые положите в кастрюлю. Залейте их наполовину водой и тушите полчаса на медленном огне.



Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *