Хеликобактер пилори и язва желудка







Хеликобактер пилори и язва желудкаКогда в результате всех этих агрессивных факторов доходит уже до серьезного повреждения слизистой оболочки, секреция соляной кислоты уменьшается и начинает образовываться щелочная среда. Она, в свою очередь, способствует развитию бактериальной флоры, имеющей способность превращения нитратов, содержащихся в пище, в нитриты - соединения, которые при реакции с белками желудочного сока превращаются в канцерогенные нитрозамины. Сильнейшим тормозом этой опасной реакции является витамин C. У таких людей, инфицированных бактерией хеликобактер пилори, концентрация желудочного сока в несколько раз меньше, чем у здоровых. Так что не исключено, что увеличение поставки этого витамина у здоровых людей может снизить не только риск заражения, но и предотвратить развитие рака желудка. 

Как лечить? 
Может быть кто-то, кто, читая эту статью, думает о себе: «...меня это не касается». Но вы ошибаетесь. Проведенные в последнее время эпидемиологические исследования показали, что в России заражено этой бактерией порядком 80% людей, которые, несомненно, не являются оптимистами. К счастью, не у всех инфицированных людей возникают опасные патологические изменения, так как создание язвы пищеварительного тракта, как и процесс развития рака, является более сложным, и зависит не только от наличия хеликобактер пилори, но и генетических факторов, и окружающей среды. 

Однако, несмотря на эти проблемы с хронической язвой желудочно-кишечного тракта, вызванного бактериями хеликобактер пилори или другими факторами, необходимо, помимо лекарственного лечения, обязательно обратить внимание на правильное питание, чтобы не усугублять уже существующие симптомы. С этой целью: вы должны ежедневно осуществлять мин. 4-6 небольших приемов пищи, перерывы между ними не должно быть длиннее 3 часов. Питаться необходимо регулярно, в одинаковое время и всегда. Пищу следует тщательно пережевывать, не глотать большими кусками, избегать тяжелой пищи, жирных блюд, способных вызвать вздутие кишечника (бобовые). Избегать острых приправ, крепкого кофе, не пить алкоголь и не курить. В питании следует акцентировать внимание только на еде. Не смотреть телевизор, не следует принимать пищу в спешке, а после еды всегда необходимо немного отдохнуть. Последний прием пищи должен быть съеден не позже, чем за 2-3 часа до сна. Кроме того, запрещаются любые острые приправы, перец, уксус, хрен, горчица, кетчуп, маринады, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, лимонный сок.

Преведущии статьи : Овощи и здоровье


Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *