Приготовления шиповника в домашних условиях







Приготовления шиповника в домашних условиях

Шиповник относится к наиболее полезным плодам, в его составе имеется огромное количество витаминов К,В,Р, дубильных веществ, органических кислот, пектина, каротина, аскорбиновой кислоты и микроэлементов. Настои и отвары шиповника можно принимать при простудных заболеваниях и взрослым, и детям, которые старше шести месяцев. 

Чтобы приготовить из шиповника чай, вам потребуется одна столовая ложка цельных плодов, которые нужно залить в термосе одним стаканом горячей кипяченой воды. Термос после этого закройте и оставьте настаиваться на шесть-восемь часов. Далее настой тщательно процедите. Если же вместо целых ягод вы примените измельченные, для настаивания вам хватит тридцать-сорок минут. 

Для приготовления шиповника в домашних условиях отвара, вам нужно будет положить в стеклянную банку одну столовую ложку плодов, желательно измельченных, и залить их стаканом кипятка. Подержите после этого банку пятнадцать-двадцать минут на водяной бане, и через один час процедите. 

Настой из шиповника готовится следующим образом: две столовые ложки измельченных плодов шиповника поместите в стеклянную банку, залейте двумя стаканами горячей кипяченой воды, после чего поставьте на тридцать-сорок минут на водяную баню. Далее хорошенько процедите настой, в который после этого долейте столько горячей воды, сколько понадобится, чтобы восстановить первоначальный объем жидкости. 

Чтобы приготовить из шиповника компот, залейте 1л холодной воды четыре стакана плодов, после чего поставьте на пять минут на медленный огонь. Далее добавьте к шиповнику яблоки, сахар и варите до готовности. 

Для приготовления шиповника в домашних условиях киселя, залейте 1л горячей воды один стакан плодов, которые проварите пятнадцать-двадцать минут на медленном огне. Далее добавьте к ягодам сахар по вкусу, после чего поставьте настаиваться на протяжении шести-семи часов. Затем разведите две столовые ложки крахмала в одном стакане холодного отвара, который после этого влейте в остальной отвар, доведенный до кипения. Кисель, как только закипит, нужно сразу снять с огня. 

Отличным профилактическим средством простудных болезней считается напиток из изюма и шиповника. Для его изготовления вам нужно залить тремя стаканами горячей кипяченой воды три столовые ложки измельченных плодов, которые настаивайте на протяжении двадцати минут. Тщательно процедите настой, а выжимки шиповника обратно залейте двумя стаканами горячей кипяченой воды, которые также настаивайте двадцать минут, после чего процедите. Соедините вместе оба отвара, к которым добавьте две столовые ложки изюма. 

Готовый напиток давайте малышу дважды в день в таких дозировках: от шести месяцев до одного года – по десять миллилитров, от одного до четырех лет – по сто миллилитров. 

Срок годности настоев и отваров составляет не больше пятнадцати часов.



Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *