Борьба с шизофренией







Борьба с шизофрениейЕсли для определенного человека характерно ухудшение правильного (адекватного) восприятия действительности, то вполне возможно, что развивается шизофрения. 
К клиническим признакам относятся галлюцинации, навязчивые мысли, вымышленные угрозы, ситуации, бред и т.д.. Например, пациент считает, что кто-то вкладывает ему в голову мысли, разговаривает с ним (так называемые «голоса»), воздействует на тело, заставляет совершать определенные поступки, а его мысли телепатическим образом передаются другим людям, ему же якобы адресуют зашифрованные сообщения в книгах, периодике и т.п. Нередко это «расщепление» проявляется как наличие двух и более личностей в одном теле, что во многих религиях считают «одержимостью бесами». 
Итак, у человека с шизофренией постепенно или внезапно формируются значительные социальные дисфункция и дезадаптация, то есть больной не способен выполнять профессиональные и другие обязанности вследствие искаженного восприятия реальности, не в состоянии к ней оптимально приспособиться, - как говорится, «вписаться». Такие больные подлежат медикаментозному лечению, психокоррекции, а в случае ее неэффективности - переводу на группу инвалидности. 
Дезадаптация - нарушение приспособления организма и психики человека к изменениям окружающей среды, что проявляется в неадекватных психических, физиологических реакциях. 
Течение заболевания, связанного с распадом составляющих нормальной личности, может происходить быстро или медленно (вялотекущая шизофрения). Нередко суждением больного присуща нелогичность, нескоординированность высказываемых понятий, спутанность, склонность к бессмысленной речи. Наблюдается эмоциональное притупление, снижение любви к близким, интереса к своей профессии, любимых раньше занятий. Происходит также ослабление низших эмоций, в частности болевой чувствительности, пищевого и полового безусловных рефлексов. Зато появляется несоответствие эмоциональной реакции на ее раздражитель, то есть чрезмерная раздражительность, вспыльчивость, агрессивность, а также уменьшение доступных больному волевых усилий, побуждений, желаний (гипобулия) или немного не полное их отсутствие (абулия). Часто больной прибегает к искаженным, непроизводительным формам деятельности (парабулия), у него появляется странная мимика, чопорные действия, походка, позы, жесты (парапраксия), а главное - отсутствие правильной оценки своих и чужих действий, высказываний. 




Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *