Хороший завтрак - секрет здоровья, красоты и долголетия.







Хороший завтрак - секрет здоровья, красоты и долголетия.

Всем знакома ситуация, когда утром, пытаясь продрать глаза, понимаешь, что почти проспал. Угроза опоздания на работу заставляет сломя голову бежать в ванную, чтобы наспех умыться. Затем нужно судорожно одеться, на бегу съесть, что попадет под руку со стола и, самое главное, выпить кружку чая в три глотка. Все!.. Бегом, бегом, бегом на работу! А как же завтрак?.. Да какой тут завтрак! И вообще, есть все равно не хочется… 
Конечно, не хочется, ведь желудок все еще продолжает спать и не дает команды головному мозгу о голоде. А завтракать надо бы, так как желудок постоянно вырабатывает желудочный сок, на три четверти состоящий из соляной кислоты. Из-за того, что ночью пища в желудок не поступает, к утру, он начинает съедать сам себя. В этот момент начинается выработка специфической субстанции – слизи, которая защищает стенки желудка от кислоты. Именно из-за этой слизи нам кажется, что желудок полон – нет чувства голода. Но защитная слизь не вечна и, когда желудочный сок с ней расправиться, стенки желудка окажутся беззащитны перед кислотой. Вот тут-то уже не избежать ни гастрита, ни язвы. Поэтому утром хоть немного, но заправить желудок необходимо. 
Тем более регулярные завтраки ускоряют метаболизм. Это улучшает работоспособность и выводит шлаки из организма, застоявшиеся за ночь. Также завтраки обеспечивают кишечник работой, что оказывает положительный эффект на его пищеварительную деятельность. 
Люди, отказывающиеся от завтрака, подвержены ожирению, так как на протяжении дня их организм старается насытиться тяжелой высококалорийной пищей. Позавтракав же, человеческий мозг дает установку на потребление пищи, содержащей как можно меньшее количество жиров. Данная программа действует на протяжении всего дня и оберегает от поздних перекусов перед сном. 
Еще регулярные завтраки оберегают нас от сердечнососудистых заболеваний. Все болезни сердца, в большинстве, связаны с образованием тромбов крови в сосудах. Из-за низкого уровня обмена веществ в организме замедляется кровоток, в результате чего тромбоциты склеиваются, образуя тромбы. К тому же завтрак, разгоняя обменные процессы организма, понижает уровень холестерина. 
А уж против вирусных и инфекционных заболеваний завтрак – главное оружие. Пищеварительный процесс стимулирует иммунитет и активизирует силы на отражение агрессии со стороны вирусов и бактерий. Переваривая пищу, организм пробуждается на активную работу, что согревает тело, мобилизует мышцы и улучшает питание внутренних органов. 
Анализируя выше сказанное, делаем вывод – завтракать просто необходимо и полезно. А что касается аппетита, то он, как говориться, приходит во время еды. Начинать лучше всего с чего-нибудь легкоусвояемого, содержащего больше белков и витаминов, и как можно меньше жиров и тяжелых углеводов. Сперва, употребляйте пищу маленькими порциями, а затем постепенно доводите до полноценного завтрака. При этом уменьшайте рацион вечерних перекусов перед сном до полного отказа от них. 
Завтрак – это ключ к здоровью, красоте и долголетию!



Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *