медицина и здоровое питание

 На Руси было распространено такое блюдо, как каша. Ее называли «праматерью хлеба», поскольку хлеб с дрожжевой закваской появился значительно позже.
Русская пословица гласит: «Каша — мать наша». Еще 7 тыс. лет назад люди возделывали зерно эммер, или полбу которые играли большую роль в народной медицине здорового питания. Полбенная каша была вкусной и не выделяла свойственной большинству круп крахмальной слизи.

Гречиху на территории будущей Руси стали возделывать еще в I — II вв. от Р. X.
Гречневая каша до сих пор любима народом, хотя родина гречихи — Индия. Овсяной каше отдавали предпочтение народы, населявшие территории нынешней Германии, Англии и Франции.
Традиционными в применение народной медицины здорового питания до сих пор на столе россиян являются капуста и огурцы. Капуста. Капустником в древние времена называли огород, где выращивали эту замечательную культуру. А само слово «капуста» произошло от латинского сариг — «голова». Вот какое значение придавали хрустящему овощу! Ученые нашли доказательства того, что ещё в 200 г. до Р. X. строители Великой Китайской стены ели маринованную капусту. О необычайной популярности капусты свидетельствует пословица: «Съешь капусту перед питьем — не опьянеешь, съешь после — разгонишь хмель». На Руси первое упоминание о капусте мы находим в «Изборнике Святослава», датируемом 1073 г. Чем же этот овощ привлек наших предков? Во-первых, простотой выращивания и дешевизной. Во-вторых, доступностью в течение всего года. В-третьих, разнообразием сортов, а следовательно, и возможностью приготовления различных блюд. И, наконец, своими полезными и даже целебными свойствами. Сырая капуста — кладезь витаминов и полезных веществ весьма рекомендуется в народной медицине здорового питания. Содержащиеся в ней серные и хлористые соединения очищают слизистую оболочку кишечника и желудка, а ее сок благотворно влияет на обмен веществ и способствует снижению веса. Капуста значительно уменьшает боль при ожогах, ушибах, фурункулезе и любых наружных воспалениях — достаточно приложить ее к больному месту. А ее тщательное пережевывание укрепляет десны и служит хорошим средством против цинги. Все эти качества в той или иной степени свойственны всем разновидностям капусты.
Так же в народной медицине здорового питания играет роль сок огурца, который отжимают из молодых свежих плодов в течение лета, так же как и свежие огурцы, улучшает аппетит, оказывает желчегонное, мочегонное и слабительное действие, способствует растворению мочевых камней. Он обладает выраженным бактерицидным эффектом, улучшает память, препятствует развитию ате¬росклероза, успокаивает и укрепляет нервную систему, сохраняет свежесть и тонус кожи. Действие сока усиливается при комбинации с другими соками.
Издавна люди использовали растения, чтобы построить телесный «дом» из качественных строительных (пищевых) блоков. Их рекомендации позволяли усилить жизнестойкость, запас прочности различных систем и органов к неблагоприятным воздействиям среды. Древние советовали при заболеваниях избегать переедания, физических и психических нагрузок. Волнения, страхи и буйства считались болезненными «подарками» от нечистых в этих случаях так же применялось народная медицина здорового питания.
Молитвы, духовное песнопение служили эффективными средствами «очистки» головы от страхов, неприятных мыслей, становились способами оздоровления организма. Физические воздействия также считались эффективными в лечении многих хворей.
Действительно, трение поверхности тела, массажи и омовения, различные тепловые процедуры, аппликации освобождают ослабленный организм от пота с ядовитыми продуктами обмена (мочевины, продуктов распада жиров, медицина и здоровое питаниеСахаров, с8д/ различных солей). А если современный человек проживает в неблагоприятных экологических условиях, то его организм освободится также и от искусственных пищевых красителей, консервантов, лекарственных веществ, антибиотиков и других химических соединений. Установлено, что все потовые железы человека могут вывести за время болезни до 7 л жидкости, богатой перечисленными вредными веществами.
Наши предки хорошо различали хорошую и плохую кровь у захворавших людей. С целью улучшения крови при «бледной немочи» , других признаках малокровия назначалось вполне оправданное комплексное лечение включающию в себя и медицину здорового питания.В часности больному предлагалось усиленное качественное питание, механическое улучшение кровотока (парные, ванны), поддержка и восполнение сил посредством биологически активных веществ (глины, меда и других продуктов пчеловодства), прогулки на зорьке по росной траве или по голой земле босиком.

Помимо роли в народной медицине здорового питания Вы можете так же узнать как избавиться от лишнего веса c соблюдением правильной диеты а так же о рациональное питание.

Преведущии статьи :Исцеление молитвой



Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *