Натуральные пищевые консерванты







Натуральные пищевые консерванты

С ростом обеспокоенности по поводу все более широкого использования консервантов возрос интерес к натуральным консервантам как альтернативе искусственным. Натуральные пищевые консерванты могут иметь различное происхождение, в частности, минеральное (поваренная соль), растительное (сахар) и животное. Животные консерванты интересны тем, что часто эти же соединения вырабатываются и в организме человека, что позволяет надеяться на то, что их негативное воздействие на человека оказывается минимальным. Наиболее широко использующиеся в настоящее время консерванты животного происхождения включают стеариновую кислоту, бензойную кислоту, глицерин и метионин.

Стеариновая кислота животного происхождения выделяется из желудков свиней, коров, овец и других животных. Также может быть растительного происхождения. Используется в косметических продуктах, кондитерских изделиях, а также в фармацевтике.

Бензойная кислота чаще бывает растительного происхождения, но также может выделяться из печени животных. Используется в качестве консерванта для многих пищевых продуктов, фруктовых соков, безалкогольных напитков, а также в косметических изделиях.

Глицерин может быть растительного и животного происхождения, является побочным продуктом переработки животных жиров в мыло. Используется как консервант во многих пищевых продуктах.

Метионин помимо того, что является широко распространенным натуральным пищевым консервантом, является незаменимой для человека аминокислотой, то есть аминокислотой, необходимой для синтеза белков в человеческом организме, но не производимой организмом и поступающей лишь с пищей. Выделяется как побочный продукт при переработке яиц и молока. Используется к пищевых продуктах, а также косметических продуктах по уходу за волосами, таких как шампуни и лаки.



Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *