Лечение крапивой народные средства







Лечение крапивой народные средстваВ народной медицине очень широко используется такая трава, как крапива, даже придумана народная мудрость на эту тему, которая гласит, что крапива может заменить семерых докторов. Конечно, не нужно всерьез воспринимать эту мудрость, но то, что лечение крапивой народными средствами от многих болезней является отличным решением– это даже современные врачи подтверждают.

В каких же случаях можно принимать крапиву? В тех случаях, когда вам нужно залечить раны или порезы, также крапива способствует улучшению обмена веществ в организме, улучшает кровь, помогает при различных аллергиях и лихорадках. Если вы больны диабетом, атеросклерозом, то крапива это то, что вам необходимо, кроме того крапива как лекарство улучшает работу сердечно - сосудистой системы и дыхательной системы.

Кстати, все прекрасно знают такой препарат, как аллахол, который применяется при проблемах с печенью и желчными путями, так вот, в этом препарате в большом количестве содержится крапива. Жидкий же экстракт крапивы как лекарства поможет вам быстро остановить вам кровотечение, а при необходимости поможет тому, чтобы раны быстрее зажили. Есть также сборный лечебный чай, который состоит также из крапивы для печения и других трав, такой чай применяют при поносе, помогает работе желудка, а также обогащает организм витаминами.

Не только лечение крапивой как народными средствами, но и современные врачи, могут порекомендовать вам сок крапивы в качестве лекарства, отвар крапивы и настой из крапивы. Как же все это делать? Сок из крапивы можно получить, воспользуясь соковыжималкой. Но пить его надо не стаканами, а по 20 капель на четверть стакана с теплой водой, или теплым молоком. Сок нужно принимать за минут 20-30 до еды, и обязательно три раза в день.

Теперь мы вам поведуем, как делать настой из крапивы для лечения. Возьмите 20 или 330 грамм сухих листьев крапивы, засыпьте их в термос, после чего в термос налейте стакан кипятка, закройте его, после чего он должен постоять около одного часа, затем настой нужно процедить. Отвар крапивы делается почти в тех же пропорциях и из тех же ингридиентов, только там будет немножко другое время. Добавляете в листья крапивы воду, доводите до кипения, закрываете крышкой и кипятите около 2-3 минут. Настаиваете некоторое время. После чего, опять таки, процеживаете.


Но, а как же принимать настой и отвар из крапивы для печения? Из них можно делать компрессы или примочки, а также принимать их следует по одной столовой ложке три раза в день. Но все это делается по рекомендации врача.

Но её можно использовать не только как крапиву для лечения но и ,в кулинарии, тем самым у вас получатся вкусные и полезные блюда.

Расскажем, как делать салат «Весенний». Можете накормить им и гостей, заодно и здоровье им поправите.
Ну ладно приступим к описанию рецепта салата. Для салата вам понадобится 300 грамм листьев молодой крапивы, щавель и подорожник по 200 грамм, листья одуванчика 50 грамм и зеленого лука 100 грамм. Все ингридиенты нужно хорошо промыть и просушить. Потом все это надо мелко нарезать, можете воспользоваться мясорубкой, тщательно смешайте и выложите на тарелочку. Теперь вам нужно сварить два яйца, в крутую, нарезать их мелко и смешать с нашими травами, для красоты можете выложить на тарелочке и кусочки редиски. Салат почти готов, нужно заправить салат подсолнечным маслом или майонезом и посолить по вкусу, теперь салат «Весенний» можно подавать к столу.

Но помните, если вы решили самостоятельно нарвать себе крапивы, она обжигает кожу человека, поэтому собирать ее нужно очень аккуратно. Но, как бы сильно она не обжигала, она, все таки, очень полезна для здоровья, поэтому используйте лечение крапивой и народными средствами - будьте здоровы. Не забудьте сначала посоветоваться с врачом, прежде, чем пользоваться нашими советами.



Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *