Лечим недуги травами







Лечим недуги травами

Давно известно, что пряные травы и приправы оказывают благоприятное воздействие на организм человека. При помощи целебных растений можно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, существенно понизить содержащихся в крови уровень сахара и холестерина, победить раковые клетки, обрести долгожданную стройность и придать блюду неоценимый вкус и аромат. Но! Многие при этом забывают, что травы нужно использовать строго по правилам, и глупо надеются на положительный результат уплетая за обе щеки очень вредную пищу приправленную полезными травами, а потом горько сетуя на то, что никакого чуда не происходит. Многие растущие в нашем климате травы идеально подходят организму: шиповник в два счета излечивает от простуды, мелисса и мята успокаивают нервы, а ромашке можно присвоить статус панацеи.

Ниже приводится список наиболее распространенных трав, используемых на кухне как приправы, обладающих целебными свойствами.

Чеснок. Давно уже аксиома его лечебные свойства. Чеснок защищает от инфекций в период осеннего похолодания, препятствует образованию и развитию опухолей онкологического характера. При помощи чеснока повышают давление. В чесноке содержится около 70-ти активных веществ, среди которых и аллицин (именно он понижает артериальное давление в среднем на 30 пунктов). Активные вещества чеснока отвечают за предотвращение закупорки артерий, что значительно уменьшает риск инсульта. Более того, в чесноке содержится уникальный микроэлемент – германий, который отвечает за нормализацию функционирования работы клапанных аппаратов человеческого организма. Есть желание вывести из организма лишнюю жидкость, токсины или снять отечность – съешь зубчик чеснока. Около 5-ти зубчиков в день прекрасно проводят профилактику сердечнососудистых и раковых заболеваний. Укроп. Укроп вечный спутник наших огородов, равно как и сорняк. Укропа бывает настолько много, что от него избавляются как от ненужного элемента, что в целом напрасно. В химическом составе укропа имеются аскорбиновая, олеиновая, пальмитиновая и никотиновая кислоты, каротин, углеводы, набор минеральных солей. Благодаря этим микроэлементам укроп улучшает работу желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, ускоряет обмен веществ. Для грудничков отвар из семян укропа помогает избавляться от кишечных коликов и улучшать пищеварение.



Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *