Полезные свойства стручковой фасоли







Полезные свойства стручковой фасоли

Благодаря своему составу, полезные свойства стручковой фасоли представляют собой универсальный продукт, обладающий высокой калорийностью, что ставит ее в группу лидеров самых питательных продуктов. В ней содержатся практически все вещества и минералы, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность организма: крахмала (в большом количестве), других углеводов; количество легко усваиваемых белков, содержащихся в зернах фасоли, близко к рыбе и мясу; каротин, различные кислоты, витамины (С, B1, В2, В6, РР); во множестве - микро- и макроэлементы (в особенности калия, меди, цинка); аминокислоты: триптофан (преобразующийся в серотонин-соединение, способствующее умственному расслаблению и появлению ощущения эмоционального комфорта, и являющееся предшественником мелатонина - регулятора биологических часов); лизин (необходим для нормального процесса роста, производства ферментов, гормонов, антител, для восстановления тканей; активный природный борец с вирусами); аргинин (расширяет сосуды и усиливает наполнение их кровью, понижает артериальное давление, уровень холестерина в крови, тем самым препятствуя образованию тромбов, массу мышечной ткани увеличивает, жировой ткани - уменьшает, повышает защитные функции организма, замедляет процесс роста опухолей, повышает потенцию); тирозин (снижает аппетит, способствует снижению жировых отложений, способствует выработке меланина, улучшает работу надпочечников, щитовидной железы, гипофиза); гистидин (благотворно влияет на рост и восстановление тканей). 
Полезные свойства стручковой фасоли отлечаются содержанием серы, что способствует борьбе с кишечными инфекциями, ревматизмом, кожными заболеваниями, болезнями бронхов. Также, фасоль является хорошим очистителем, мочегонным средством. Фасоль входит и в рацион диетического питания при желудочно-кишечных патологиях, проблемах, связанных с печенью, почками, мочевым пузырем, при сердечной недостаточности; благотворно влияет на нервную систему; препятствует образованию зубного камня. Блюда из фасоли рекомендуется употреблять при заболевании туберкулезом, гастрите с пониженной кислотностью, подагре; является средством для понижения содержания сахара в крови; способствует размельчению камней в почках, в желчном пузыре, выведению их из организма. 
Также, фасоль применяют в качестве ингредиента, входящего в состав косметических масок для кожи лица. 
Таким образом,полезные свойства стручковой фасоли по праву является диетическими, лечебнымы продуктоми. Важная особенность фасоли - сохранение своих полезных и лечебных свойств при разного рода обработке в процессе приготовления из нее как блюд, так и лечебных отваров, водяных настоев, мазей, примочек, компрессов...

Преведущии статьи :Лечение багульником болотным


Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *