Мёд как лекарство







Мёд как лекарствоВсе знают о полезных свойствах меда. При простудах, болезнях горла самое любимое с детства средство – это молоко с медом. Но знаете ли вы, что медом можно лечить еще и другие болезни?
Мёд как лекарство это уникальный дар природы, одновременно лакомство и лекарство. В его составе более 100 полезных веществ – аминокислоты, ферменты, витамины и микроэлементы, среди которых кальций, натрий, железо, калий, магний и другие. Этот набор оптимален для лечения малокровия (анемии). По крайней мере, японцы мспользуют мёд как лекарство от малокровия уже многие сотни лет.
Мед полезен и при колебаниях артериального давления, аритмии, миокардите, ишемической болезни сердца. Людям, страдающим перечисленными недугами, врачи рекомендуют употреблять ежедневно по 2-3 столовые ложки меда. Конечно, при таком режиме питания стоит ограничивать сахар.
Медом лечат и язвенную болезнь желудка. По наблюдениям гастроэнтерологов из Новой Зеландии, медовая диета помогает при лечении этой болезни, столь распространенной в наши дни. Бактерия Helicobacter pylori (провоцирующая язвенную болезнь) реагирует на мед также, как на самый сильный антибиотик.
По сути, мед и является очень сильным природным антибиотиком. В Древней Греции медом заливали свежее мясо, чтобы оно долго не портилось в жаркую погоду. Медом (при отсутствии других обеззараживающих средств) можно замазать свежую рану.
Стоит помнить о том, что целебные свойства характерны только для натурального меда. Причем по составу все сорта меда примерно сходны. Несмотря на это, принято считать, что лечение медом, заготовленным в северных регионах, более эффективно, чем лечение медом из южных районов.
Ну и напоследок расскажем о правилах хранения меда. Этот полезный и вкусный продукт может храниться много лет, однако максимум полезных свойств мед сохраняет в течение первого года. Затем уровень «полезности» меда постепенно падает, что, к счастью, никак не влияет на его вкусовые качества.
Мед положено хранить в стеклянной или деревянной посуде при комнатной температуре. Обязательное требование – полная темнота. Если мед храниться в стеклянной таре – оберните ее тканью или бумагой. Под лучами света происходит разложение полезных веществ. Не забывайте в банке с медом ложку, мед благодаря обильному содержанию кислот, способен окислять металлы.
Ну и последнее. Мало кто знает, что мед при нагревании теряет свои полезные свойства. Поэтому нельзя кипятить молоко с медом, не стоит класть мед в чай. Сделайте горячее питье и кушайте мед вприкуску. Доброго вам здоровья и вкусного лечения!




Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *