Основы традиционной китайской медицины







Основы традиционной китайской медициныКитайская народная медицина формировалась на протяжении двух тысячелетий. Сами китайцы до сих пор предпочитают лечиться именно средствами народной медицины. По опросам, проведенным в Гонконге (городе с европейским образом жизни) более 70% жителям предпочитают традиционным методам лечения рецепты народной медицины.
По основам традиционной китайской медицины у каждого человека свой собственный потенциал жизненной энергии. И эта энергия циркулирует по энергетическим меридианам нашего организма. А любое нарушение циркуляции жизненной энергии приводит к возникновению различных заболеваний.
Болезнь в Китае принято определять по пульсу. В основах традиционной китайской медицины для лечения заболеваний применяют различные травы и вещества животного и минерального происхождения. Это целая кладезь знаний.

Абрикос ценится в китайской медицине тот, который созрел в тени. Листья хризантемы нужно собирать ранней весной, они обладают большими целебными свойствами, чем собранные осенью. Имбирь нужно сушить непременно в течение двух месяцев. Основам традиционной китайской медицины - это огромные специфические знания, которые собирались и анализировались на протяжении многих веков. Например, лепестки хризантемы помогут снять симптомы простуды, а сушеный лопух остановит кровотечение, янтарь расслабит нервы, абрикосовые косточки помогут избавиться от головной боли, имбирь – выводит пот. Лекарственные растения в китайской медицине занимают почетное место. Китайские лекари используют свыше двух тысяч наименований трав и других природных веществ. Подобранные травки варят, словно суп и затем пьют приготовленный отвар. Особое место в китайской народной медицине уделено женьшеню. Это растение считается корнем жизни и применяется для лечения многих заболеваний (гипотонии, неврозов, физическом и умственном переутомлении). Мазь, приготовленная из женьшеня, способствует быстрому заживлению ран. Кстати, мази для каждого пациента китайские лекари составляют индивидуально. Например, для лечения простуды в состав лечебной мази входят цедра лимона, красный перец, семена репейника и топленый жир поросенка.
При болезни основы традиционной китайской медицины - рекомендуют придерживаться специального режима питания. Китайцы все продукты питания делят на горячие, холодные, теплые и нейтральные. Наиболее полезными считаются нейтральные продукты. Если вы часто едите горячие или напротив холодные продукты, то это приводит к дисбалансу циркуляции жизненной энергии. К нейтральным продуктам китайская медицина относит бобовые (фасоль, горох), молоко, капусту, виноград, свеклу, морковь, хлеб, коричневый рис, вишню, лосось и сливы. Горячие продукты – это копченая рыба, кофе, шоколад, масло, перец. К холодным относятся огурцы, салат, помидоры, мороженое, тофу, бананы. А к теплым продуктам - сыр, персики, картофель, чеснок, говядина, курица. Также китайцы делят продукты согласно вкусам на соленые, острые, сладкие, кислые и горькие. Каждый вкус влияет на функционирование каких-либо органов. Например, сладкие продукты лечат желудок, а горькие способствуют улучшению пищеварения.
Венцом лечения восновам традиционной китайской медицины считается иглоукалывание. При помощи иглоукалывания (акупунктуры) китайские лекари распределяют по телу энергию. История акупунктуры своими корнями уходит в глубокую древность. Сейчас традиционная медицина доказала эффективность иглоукалывания для лечения многих заболеваний. И методика иглоукалывания стала преподаваться во многих медицинских вузах. Методы иглотерапии применяются врачами во многих странах мира.

Преведущии статьи : Польза чеснока


Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *