Народная медицина - лечение гипертонии







Народная медицина - лечение гиперещтшш
Резкие перепады давления, повышенная влажность воздуха негативно влияют на самочувствие людей, страдающих гипертонией. Потому им рекомендуется быть особенно внимательными к своему здоровью и максимально ограничиться в употреблении алкоголя, кофе и черного шоколада. Зато стоит пополнить рацион витаминными соками, овощами и большим количеством сухофруктов, таких как изюм, инжир, финики, курага, которые можно употреблять как отдельно, так и с натуральным медом. Эти продукты не только способствуют лечению гипертонии , но и укрепляют стенки сосудов, улучшают кровообращение, нормализуют работу сердца. Кроме того, нужно планировать свой режим так, чтобы не менее 30-40 минут вы смогли отдыхать днем, а ночной сон длился не менее 8-9 часов. И, конечно, необходимо постоянно контролировать свое давление и поддерживать его в пределах нормы, соблюдая правила лечения, назначенные врачом.

Предлагаем несколько рецептов лечение гипертонии народной медицины.
Брусника обыкновенная. Из свежих ягод нужно выжать сок, пить по 50 мл (четверть стакана) 4 раза в день.

Валериана лекарственная. Отвары или настойки корня валерианы также нужно принимать 4 раза в день. Боярышник колючий. Отвар сухих цветов (2 столовые ложки сырья на 200 мл кипятка, варить 10 минут). Потреблять по одной столовой ложке четыре раза в сутки.

Малина. Плоды малины или листья необходимо смешать в равных частях с душицей, цветами липы, листьями мать-и-мачехи, подорожника, белой березы, хвоща полевого, семенами укропа, плодами шиповника. две больших ложки смеси заварить в четырёхстах милиллитров крутого кипятка, кипятить около пятнадцати минут, настоять около получаса, а затем процедить и пить по полстакана трижды в день.

Чеснок. Зеленые побеги или 2-3 зубчика употреблять ежедневно. Картофель. Картофель, печеный в «мундире», богат калием и очень полезен для людей с повышенным давлением. Желательно пить свежевыжатый картофельный сок по 50 мл трижды в день. Клевер луговой. 1 столовую ложку соцветий заварить в двухсот миллилитрах крутого кипятка, заваривать в течение получаса. Пить по полстакана трижды в день. Желательно включить в свой ежедневный рацион красную свеклу. А свекольный сок с медом полезно употреблять по одной большой ложке пять раз в сутки.

Смородина черная. Отвар сушеных плодов или две большие ложки сушёных листьев заправить стаканом (двести мл) кипятка, кипятить 15 минут, настоять в течение часа. Пить по полстакана 4 раза в день. Рябина черноплодная. Ягоды или 2 столовые ложки листьев залить 200 мл кипятка, варить 10 минут, настоять 20 минут. Пить по полстакана 4 раза в день. Или 4 раза в день пить по 50 мл сока черноплодной рябины.



Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *