Зеленые листовые овощи







Зеленые листовые овощи

А все потому что он богат фитонцидами и витамином С, которые препятствуют размножению и спокойному существованию различных болезнетворных организмов. Совершенно не обязательно есть его в чистом виде. Это может быть приправа к салату или блюдам из овощей, мяса, рыбы, птицы и грибов. Запрещено потреблять лук тем, кто страдает язвенной болезнью и обострением хронического гастрита. 
К семейству зонтичных принадлежит такой зеленый листовой овощ как сельдерей. Эту пряность добавляют преимущественно в супы, жаркое, а также к блюдам с грибами. Как и петрушка обладает специфическим ароматом благодаря высокому содержанию эфирных масел и различных органических кислот. Именно они способствуют пробуждению аппетита и активизируют деятельность пищеварительных желез. Палка в двух концах, и именно из-за этих самых эфирных масел терапевт или диетолог могут запретить своему пациенту принимать этот листвой овощ. Это возможно, если человек болеет язвенной болезнью, панкреатитом и другими заболеваниями пищеварительной системы, которые требуют строжайшей щадящей диеты. Интересно то, что древние медики Китая, Индии и Тибета рекомендовали вкушать сельдерей при раковых опухолях. Он способствует работоспособности и возвращает организм к хорошему тонусу. Рекомендуется при болезнях почек и воспалении представительной железы. Например: нефрите, мочекаменной болезни и простатите. Также рекомендуется включить в рацион при подагре и различных заболеваниях сердечнососудистой системы. Незаменим он и для барышень, склонных к полноте или страдающих из-за нее. 
Салат посевной является представителем семейства астровых. Еще с глубокой древности он используется в пищу как овощная культура. Чтобы не потерять большую часть своих полезностей листья этого зеленого листового овоща рекомендуется кушать сырыми. Полезен для каждого человека, вне зависимости от возраста. Особенно незаменим для людей, страдающих сахарным диабетом, ожирением, хроническими заболеваниями желчного пузыря и печени, а также различными заболеваниями сердечнососудистой системы. Славится тем, что возбуждает аппетит, активизирует пищеварение и стимулирует моторную функцию кишечника. Потому как салат содержит щавельную кислоту, его не рекомендуется кушать людям, заболевшим мочекаменной болезнью, сопровождающуюся образованием оксалатных камней в мочевыводящих каналах.



Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *