Универсальное оливковое масло







Универсальное оливковое масло

Процесс производства оливкового масла начинается с того, что маслины измельчают жерновами. Таким образом, получают кашицу, которую потом кладут в гидравлические прессы, для того, чтобы отжать соки. В результате получается не совсем обычный плодово-ягодный сок. Он представляет собой смесь масла и воды. После удаления из сока воды масло сортируют, наливают в специальные резервуары и разливают в емкости для потребления. Если маслины отжимаются для масла, то никакой обработки не требуется. Сегодня оливковое масло имеет очень широкую сферу применения. Составляющие оливкового масла содержатся в моющих средствах, лекарствах, косметических средствах и даже текстиле. В последние годы спрос на оливковое масло увеличивается по всему миру. Одной из причин такой популярности является то, что оливковое масло считается отличным источником витамина E. Целый ряд недавно проведенных исследований показал, что достаточное потребление мононенасыщенных жиров, которые содержатся в оливковом масле, может принести пользу сердцу без побочных действий. Другое научное исследование установило, что масло из маслин понижает кровяное давление и уровень содержащегося сахара в крови. Некоторые диетологи рекомендуют диету богатую жирами, которая основана на мононенасыщенных жирах, которые содержатся, в частности, в оливковом масле. Несомненно, мононенасыщенные жиры в маслинах, некоторых орехах и авокадо полезнее, чем насыщенные и полиненасыщенные жиры в других пищевых продуктах. Любое оливковое масло, будь оно «легким» или нет, представляет собой стопроцентный жир. Одна столовая ложка оливкового масла содержит около 125 калорий. Только по одной этой причине масло может играть лишь незначительную роль в диете. Некоторая польза оливкового масла для здоровья, вероятно, исходит из потребления его как заменителя маргарина, сливочного масла и другого растительного масла. Часто эта польза преувеличивается. 
Существует несколько основных сортов универсального оливкового масла. Прованское масло «экстра» – высший сорт оливкового масла. Оно отжимается без помощи растворителей из маслин самого лучшего качества. Так как отжимают его при комнатной температуре, его часто называют маслом «холодного прессования». В таком масле очень низкое содержание свободной олеиновой кислоты. Эта кислота может ухудшить вкус оливкового масла. Такое прованское масло больше всего предоставляет различных ароматов и оттенков вкусов. Прованское масло получено с помощью такого же способа, как и «экстра», но в нем свободной олеиновой кислоты больше. 
Оливковое масло - это часть масла «холодного прессования». Из-за нежелательного вкуса или содержания кислоты, запаха или окраски, оно считается неприемлемым для потребления. Такое масло производители очищают при помощи растворителей. Растворители затем отгоняются нагреванием. Благодаря этому масло получается безвкусное и почти бесцветное. Потом полученное масло смешивают с прованским маслом высокого качества. Существует также оливковое масло из жмыха. Используя растворители из жмыха можно получить еще больше масла. Такое масло рафинируют и смешивают с маслом более высокого качества. Легкое оливковое масло не является сортом масла. Это — просто рафинированное оливковое масло, которое смешано с меньшим количеством прованского масла. Название «легкое» не имеет ничего общего с содержанием в масле жира. 
Не все оливковые масла имеют одинаковый вкус. Есть целый ряд естественных цветов, ароматов и вкусов. Приверженцы оливкового масла обычно распределяют вкусы по таким категориям, как мягкое, полуфруктовое и фруктовое. Оливковое масло становится густым и мутным, когда оно хранится в холодильнике. Это не является признаком того, что масло испортилось. При комнатной температуре оно быстро становится прозрачным. Оливковое масло можно и без холодильника хранить месяцами.

Преведущии статьи :Перечень детской аптечки


Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *