Полезные свойства граната







Полезные свойства граната

Кроме того, сок обладает общеукрепляющим свойством. Когда, например, дочь в детстве заболевала гриппом, покупала ей гранат. А когда я лежала в больнице, моя подруга студенческих лет принесла полную сумку с банками гранатового сока. Поэтому я иногда говорю, что наша дружба скреплена соком граната. 
Кстати, дорогие женщины, соблюдая фруктовую или овощную диету, не забывайте о гранате, ведь и в овощах (кроме свеклы и дыни), и во фруктах (кроме сливы и кураги), а также в кисломолочных продуктах железа мало. Поэтому в результате неграмотного «диетствования» можно добиться красивой фигуры и получить малокровие в придачу. Даже употребляя при такой диете свеклу, дыню и сливы в достаточных количествах, следует включать в рацион гранат во избежание дефицита железа, ведь даже при нормальном питании 20 процентов населения Земли имеет эту проблему. Секрет этого чудесного плода в том, что, кроме железа, в нем содержится очень много витамина С (отсюда и его кислый вкус), а для усвоения железа этот витамин требуется в повышенных дозах. 
Тем, кто лечит гранатом малокровие, нелишне знать следующее: кроме витамина С, для усвоения железа нужны витамины группы В. Поэтому в рацион включаем не только печень, но и гранат с кусочком поджаренного без жира черного хлеба или хлеба с отрубями. 
Могу порекомендовать и собственный рецепт-коктейль из гранатового сока с медом и отрубями с лечебным эффектом. Не забывайте о гранате и в пост, поскольку в это время мы исключаем из рациона печень. 
«Переесть» железа практически невозможно, это случается крайне редко, вследствие серьезных изменений в обмене веществ. Но железо железу рознь, и двухвалентное (сульфид железа), которое содержится в воде из ржавых труб, небезопасно, так как мы употребляем воду в больших количествах. А вот гидрат окиси железа в этой воде пока считается безвредным для здоровья. Современная диетология рекомендует также повышенные дозы железа тем женщинам, у которых сидячая работа. Так что сидите, как говорится, на здоровье - с гранатом вместо энной чашечки кофе или крепкого чая. 
Организм людей преклонного возраста часто плохо усваивает железо. К советам принимать дополнительно соляную кислоту следует отнестись с осторожностью: даже врач не всегда может точно сказать, не будет ли иметь такое лечение побочных эффектов. Лучше увеличить количество растительного белка, повышающего усвоение и использование железа организмом. Акцентируем на слове «растительный», поскольку белок животного происхождения для этой категории людей тяжеловат. 
Сок граната широко используется в кухне Востока. Так, армяне добавляют его к мясу и рыбе вместе с лимоном и алычей. 
Будьте здоровы - с гранатом!



Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *