Польза свинного сала







Польза свинного салаЛюди в отношении пользы свинного сала делятся на две категории: одни говорят, что от этот продукт вреден - сплошной холестерин; другие, наоборот выступают в его защиту. Речь идёт о свиннм сале. Давайте объективно посмотрим на бытующие мифы и разберёмся!
Миф первый: Свинное сало вредное из-за холестерина.
Надо признать, что холестерина действительно много, но это не беда! Ведь важно учесть, что в сале также есть и лецитин – а это в корне меняет дело, так как лецитин укрепляет оболочки сосудов, предотвращает развитие атеросклероза. Кроме того лецитин очень хорошо влияет на мембраны. А так как по сравнению с холестерином лецитина больше, то любимый «народный продукт» безопасен и полезен одновременно. А вот если бы было наоборот, то тогда нужно было действительно «бить в колокола», крича о его вреде. Отдельно скажем ещё о лецитине – он помимо всего прочего полезен для деятельности мозга и умственной деятельности. Следовательно, для интеллектуальных людей сало просто необходимо. Предпочтение нужно отдавать пользе свинного сала, которое свежее, чем копчёному, например. Объясним почему – лецитин, при готовке тем же копчением, окисляется, изменяется и не так эффективно влияет на кровеносные сосуды.
Миф второй: в свинном сала нет витаминов.
А ведь на самом деле в нем очень много витаминов, даже ненасыщенные жирные кислоты – то есть витамин F. Этот витамин избавляет от атеросклероза и укрепляет сосуды. Селен, который там тоже есть, является противораковым и также повышает потенцию.
Миф третий: Так как в свинном сале мало углеводов, то оно не добавляет энергии.
А вообще можно сесть на велосипед и вырабатывать электричество кручением педалей, ведь энергии в сале вагон и маленькая тележка. Оговорим, что в данном продукте всё-таки больше жиров, чем углеводов, поэтому не сильно усердствуйте. Если суточная потребность в жире составляет грамм на килограмм веса, то 20 или 30 граммов сала ежедневно употреблять нормально и всё это при условии, что других жирных продуктов вы не едите. В этом случае – это энергетический продукт. Решитесь съесть больше свинного сала – это однозначно будет не полезно.
Миф четвёртый о пользе свинного сала: Утром сало лучше не есть.
Если сравнить, желчегонные свойства оливкового масла и того же сала – то последнее намного эффективнее будет выгонять желчь из печени. Поэтому полезно с утра употребить немного сала. Оно быстрее выводит желчь, которая собралась за ночь. А через час можно позавтракать. Особенно тем, кому за 50 лет сало будет весьма актуально.
Миф пятый: Чем старее сало, тем полезней.
Правда ли это? Нет. Лучше не рисковать. Желтизна сала говорит о том, что из него исчез витамин F и оно стало вредным. В таком сале могут образовываться даже канцерогены. Отдайте предпочтения белому салу.

Преведущии статьи : Морковь польза и вред


Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *