Польза яблочного уксуса для здоровья







Польза яблочного уксуса Уксусом является любой алкогольный напиток, если дать ему перебродить. Когда и какое вино впервые скисло по недосмотру виноделов, мы уже не узнаем никогда. Первое упоминание об уксусе датируется 5000 г. до нашей эры и относится к древнему Вавилону. В Вавилоне вино и уксус делали из фиников и инжира.
Польза яблочного уксуса для здоровья известны людям уже давно. Медики Древнего мира применяли уксус в качестве антисептика, обмывали им раны, также уксус пили при инфекционных заболеваниях.
Великий мыслитель, поэт и прекрасный врач Древнего Востока Абу Али ибн Сина (больше известен как Авиценна) в своем труде «Рисола фи-с-сиканджубин » изложил лечебные свойства уксуса с медом и указал, что уксусомед является очень эффективным средством для выведения шлаков из организма. В переводе с фарси этот труд так и называется «Трактат о уксусомёде ».
Во времена своих завоеваний, Александр Македонский и его воины утоляли жажду смесью воды с прокисшим вином, т.е. уксусом. Эта смесь также служила средством профилактики заразных болезней.
Древнегреческий врач Гиппократ применял пользу яблочного уксуса для здоровья для профилактики и лечения инфекционных заболеваний, пролежней, ожогов, гнойных ран.
В Древнем Египте царица Клеопатра, после еды, выпивала бокал яблочного уксуса разбавленного наполовину водой. Царица считала пользу яблочного уксуса для здоровья одним из главных средств, для сохранения красоты и здоровья. Благодаря пользе яблочного уксуса для здоровья Клеопатра сохраняла свою прекрасную фигуру.
Из множества видов уксуса, именно в яблочном, на длительное время и особенно хорошо сохраняются полезные свойства яблока . И поэтому, полезен яблочный уксус только в том случае, если он натуральный. Не более 7% должна быть крепость натурального яблочного уксуса. Цвет уксуса коричневый и он имеет явный фруктовый запах или запах кваса. В сосуде с натуральным яблочным уксусом в течении каких- то месяцев образуется осадок. Это не должно вас пугать, осадок лишний раз доказывает, что уксус натуральный, он имеет коричневый или рыжеватый цвет.
Своими уникальными свойствами яблочный уксус заинтересовал создателей различных систем оздоровления и диет. Японский ученый Кацудзо Ниши, создатель своей системы здоровья, вписал для здоровья яблочный уксусдля здоровья в программу очищения организма. Американский доктор Джарвис в своей врачебной практике использовал и рекомендовал применение меда и яблочного уксуса. В книге « Мед, чеснок и яблочный уксус » американский ученый Патрик Квилин, описывает лечебные свойства этих продуктов, их доступность и безопасность. Патриция Брэгг в книге « Улучшение зрения по системе Брэгга» пишет, что каждый день, утром, выпивает стакан воды разбавленный одной чайной ложкой яблочного уксуса. Известный профессор китайской медицины У Вэйсинь рекомендует яблочный уксус при различных заболеваниях, как полноценное лекарственное средство. Академик Б.В. Болотов разработал систему долголетия «Пять правил здоровья» и в ней также присутствует яблочный уксус.
И в итоге, хотелось бы сказать, как бы мы не относились к уксусу, яблочному, винному, рисовому или какому другому, факт его полезности очевиден. Натуральный уксус является ценным пищевым продуктом и уникальным лекарственным средством.



Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *