Из чего делают современную косметику







Из чего делают современную косметику

Порошок кошенили. 
Вероятнее всего, что в составе компонентов Вашей помады кошенильная пудра не будет указана, но, скорее всего, это будет кармин или карминовая кислота. Очень большая вероятность наличия кошенили в тех средствах, которые имеют ярко выраженный красный цвет, например - помада. Это компонент производят методом ошпаривания жучков кошенили, их высушивания и растирания в мелкий порошок. Затем из него извлекают пигмент красного цвета, который добавляют в различные косметические средства, желе, соки, конфеты. 
Амбра белая. 
Название имеет очень благородное звучание. Но это-порошок темного или серого цвета, который добывается из системы пищеварения китов. По сути это-высушенная желчь. Амбра имеет довольно приятный запах, немного сладковатый, поэтому часто используется в парфюмерной промышленности. Кроме того, амбра имеет способность удерживать на коже молекулы запаха, продлевая время действия духов. В наше время в производстве вместо амбры все чаще используют ее синтетические заменители, но некоторыми косметическими линиями она по-прежнему используется. 
Ракушки водорослей. 
Диатомит (еще его называют «горная мука») – горная порода осадочного происхождения, которая состоит из раковинок мельчайших диатомовых водорослей. В его составе основное вещество-кремнезем. Поэтому некоторые косметические фирмы изготавливают маски и скрабы для лица на основе диатомита. Такие средства, по утверждениям производителей, прекрасно очищают поры лица от угрей и различных загрязнений. 
Соловьиный помет. 
Основным компонентом одного из самых дорогостоящих косметических средств в мире является птичий (а конкретнее, соловьиный) помет. Первоначально такое средство использовали японские актеры кабуки и гейши для очистки от толстого слоя макияжа лица и как средство для осветления кожи. Теперь такая маска продается в салонах Лондона, и ее стоимость составляет всего лишь 135 фунтов стерлингов. Птичий, особенно соловьиный, помет содержит в своем составе большое количество азота. Также в его состав входит энзим гуанина, который помогает не только в очистке кожи, но и в борьбе с вредоносными бактериями. По сути, соловьиный помет-это своеобразный «отбеливатель» кожи. В современном производстве помет проходит термообработку, а в древности его наносили на лицо в не переработанном виде. 
Экскременты улиток. 
Многие известные фирмы, производящие увлажнители, в состав своей продукции вводят продукты жизнедеятельности некоторых видов улиток. Такое сырье также используется в производстве средств для борьбы со шрамами, угревой сыпью и растяжками. Часто экскременты улиток находят применение в изготовлении кремов против старения кожи. Например, крем Michael Todd Cosmetics KNUAnti-AgingTri Complex, стоимостью 135 долларов. По утверждениям производителя, именно компонент жизнедеятельности улиток оказывает на кожу регенерирующее действие и омолаживающий эффект. 
Детская крайняя плоть. 
Есть ряд компаний, например, Vavelta и Skinmedica, которые используют в изготовлении косметических средств, замедляющих процесс старения кожи, кусочки кожи, остающиеся в результате проведения процедуры обрезания у детей (так распространенной в «цивилизованном» мире). Не известно, какое количество сырья требуется для производства большого количества такого крема. По утверждениям представителей компании, они используют старые свои запасы, благодаря которым выращивают новые клетки, необходимые для изготовления крема.

Преведущии статьи:Луч лечит



Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *