Лечение заболеваний суставов и позвоночника







лечения заболеваний суставов и позвоночникаБоли в спине, шее и суставах в буквальном смысле отравляют жизнь человеку, снижается работоспособность, о позитивном настрое и говорить не приходится, когда любое движение вызывает боль. Безусловно, можно ограбить ближайший аптечный киоск, запастись всевозможными болеутоляющими и другими, якобы лечебными средствами, но так ли они действенны и не навредят ли другим органам? В этой связи мы снова обращаемся к народной медицине для лечения этого недуга, ведь что может быть мудрее опыта, складывавшегося веками?
Для эффективного лечения заболеваний суставов и позвоночника а так же борьбы с причинами и проявлениями остеохондроза, который в большинстве случаев и вызывает боли в различных отделах позвоночника, а также суставах, есть множество рецептов лечебных мазей и масел. О некоторых мы сегодня и поговорим.

Для начала остановимся на некоторых общих принципах приготовления мази, лекарственной составляющей которой, как правило, являются растолченные в порошок сухие растения, либо же их экстракты или соки. Основой для мази может послужить практически любой жир (гусиный, говяжий, свиной, медвежий) и растительные масла (вазелин, ланолин). Мази на животных жирах быстрее портятся, чем на растительных, но по большому счету особой разницы, какой именно использовать, нет. Если мазь получается слишком жидкой, придать ей большую плотность можно с помощью пчелиного воска. Начинать готовить мазь для лечения заболеваний суставов и позвоночника следует с разогревания основы. Затем в небольшую ее часть добавляют траву в порошке и растирают на водяной бане. После этого вводят оставшуюся часть основы. Полученную готовую мазь хранят в холодильнике до 4 месяцев. Для достижения необходимого эффекта мазь необходимо использовать регулярно с двухнедельными перерывами.
Пожалуй, самым известным средством в лечение заболеваний суставов и позвоночника является конский каштан. Мазь из него делают таким образом: порошок плодов конского каштана смешивается с равными частями топленого свиного сала и камфорного масла. Полученная смесь нагревается и смешивается до однородности. Охлажденная такая мазь уже готова к применению. При лечение заболеваний суставов и позвоночника, а также при невралгиях и радикулитах хорошо помогают мази, которые содержат пчелиный яд. При применении таких средств будьте очень осторожны – они могут стать причиной аллергии. Кроме конского каштана и пчелиного яда при остеохондрозе хороши мази с багульником. Вот еще несколько народных рецептов мазей и растираний при этом заболевании:
- Полстакана меда смешайте с тремя четвертями стакана редьки, натертой на мелкую терку, четвертью стакана водки и двумя столовыми ложками соли. Этим составом растираться рекомендуется два раза в день, и принимать внутрь по чайной ложке до еды, аналогично два раза в день.
- Хороши растирания из душицы: траву заливают оливковым или подсолнечным маслом и настаивают 10 часов, после чего процеживают и хорошо выжимают траву.
- Масло из зверобоя готовят следующим образом: полкилограмма свежей травы заливают литром растительного масла (миндального, льняного или подсолнечного) и пол-литра белого вина. Выстаивают три дня и выпаривают вино на маленьком огне, после чего дают еще настояться в течение трех недель в затемненном месте. Полученное масло фильтруют, и оно готово к применению. Этот состав показан как для наружного применения при остеохондрозе, так и для внутреннего приема при язве желудка. Можно использовать не только свежую траву – сухой порошок вводят в растительное масло 1:2 и настаивают три недели, при этом часто взбалтывая.
- Для внутреннего приема хорошо подходят настои из корня и коры барбариса (полторы столовые ложки корня настаиваются в 10 мл спирта). Пить следует три раза в день по 30 капель. Также хорош настой из коры белой черемухи (2 столовые ложки коры заливаются стаканом водки, и выдерживается две недели). Листья брусники обладают отменным болеутоляющим свойством (чайная ложка листьев заваривается стаканом кипятка и настаивается два часа). Бруснику пьют по две столовые ложки три раза в день до еды. Настой из корней лопуха готовят следующим образом: 40 г растолченных корней заливают 300 мл кипятка и настаивают около двух часов. Принимают по полстакана три раза в день – это отличное средство против отложения солей.



Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *