О пользе топинамбура







О пользе топинамбураСказанного уже достаточно, чтобы признать несомненную пользу топинамбура. Но речь шла лишь о клубнях, а лекарственными качествами обладает все растение. Необычайно полезны чаи из цветов и листьев земляной груши. Причем листовой чай может быть как зеленый, так и черный, ферментированный. 

При больных суставах принимают ванны из стеблей и листьев топинамбура. Терапия включает и одновременную диету на основе клубней этого растения. Ждать быстрого исцеления не стоит – результат станет заметен через несколько недель. Для ванн потребуется ведро нарезанной ботвы, которую необходимо залить водой и варить полчаса. Процеженный отвар разводят водой (1:6) и используют по назначению. В первое время ванны делают ежедневно, продолжительностью 20 минут. Затем можно сократить их частоту до 1-2 раз в неделю. Отвар можно хранить, кипятить и использовать многократно. 

Наконец, топинамбур необычайно вкусен! Его можно тушить, варить, жарить и употреблять в сыром виде. Французская кухня богата на блюда из этого овоща. Перед употреблением клубни нужно вымыть с жесткой щеткой, так как почистить их ножом, как картофель, не получится. Вот несколько популярных рецептов: 

Суп-пюре 

Потребуется: 1 морковь, 5 клубней топинамбура, корень сельдерея, немного репчатого лука, несколько шампиньонов, растительное масло, 1 л воды. Овощи (кроме топинамбура) мелко нарезать и пассировать в масле 5 минут. Залить нарезанный топинамбур водой, добавить пассированные овощи и варить все вместе 20 минут. Отвар слить в отдельную посуду, измельчить овощи и снова залить отваром. Суп-пюре готов! Можно подать его со сметаной или гренками. 

Пюре из топинамбура. 

Отварить несколько очищенных клубней топинамбура. Отдельно сварить несколько картофелин, по весу – треть от веса топинамбура. Измельчить овощи и аккуратно соединить их. Вбить сырое яйцо, развести горячим молоком до желаемой густоты. Посолить, добавить сливочное масло, посыпать зеленью. 

Отварной топинамбур в сухарном соусе 

В литр воды добавить 1 ч. л. соли и 2 – сахара. Сварить в этой воде клубни топинамбура. Для соуса: натереть хлеб (лучше черствый) на крупной терке и обжарить его без масла до золотистого цвета. Затем снять с огня и перемешать со сливочным маслом, не допуская его полного растаивания. Получившимся соусом залить топинамбур. Подавать немедленно.

Преведущии статьи :Лечим выпадение ресниц


Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *