Лечебные травяные чаи







Лечебные травяные чаиЛечебные травяные чаи в настоящий момент широко используются в народной медицине для лечения и профилактики огромного множества заболеваний. Главными достоинствами травяных чаев в народной медицине является простота данных рецептов и приятный вкус, что помогает с удовольствием и пользой укреплять свое здоровье. При этом лечебные травяные чаи могут быть приготовлены из одного растений, или же содержать смесь трав, ягод, которые обладают высокоэффективными целебными свойствами. Большинство рецептов травяных чаев не содержат сильнодействующих трав и ягод, а значит, их можно пить, не считая количество чашек и наслаждаясь вкусом. Еще одним интересный момент заключается в том, что однокомпонентный травяной чай имеет лишь несколько целебных свойств, в то время как травяной чай из сбора трав обладает большим спектром действий и вкусовыми качествами.

На сегодняшний день многие лечебные травяные чаи на основе сбора целебных трав обладают универсальностью, т.е. имеют отличный вкус, приятный и цвет и лечебный эффект. Стоит заметить, что травяные чаи можно поделить также и по целебным свойствам. Так, например, особо хочется рассказать о мочегонных травяных, которые помогают при отеках, водянке полостей тела, цистите и многих других заболеваний, как в качестве профилактики, так и для лечения. Народная медицина предлагает для их приготовления использовать сборы, в состав которых входят такие травы как: семена укропа; бессмертник; василек; крушина; бузина; крапива; листья березы и толокнянка.

Первый рецепт лечебного травяного чая. Для его приготовления потребуется 15 грамм травы хвоща и 15 грамм листьев березы, которые следует мелко покрошить, перемешать и добавить пол литра кипятка. При этом процесс настаивания составляет от одного до двух часов, после чего его необходимо процедить. Рекомендуемая доза для приема пол стакана три раза в день, примерно около одной недели.

Второй рецепт лечебного травяного ча. Необходимые ингредиенты для данного рецепта являются 6 грамм листьев толокнянки, 6 грамм плодов можжевельника и 3 грамма корня солодки. Как и в первом рецепте, вначале необходимо все компоненты тщательно покрошить, перемешать и добавить 250 мл кипятка. Процесс настаивания в среднем занимает полчаса. После чего его следует остудить, процедить. Что касается способа применения, то пить его следует по одной столовой ложке три раза в день за 20 минут до еды.

Помните, большая дозировка мочегонных чаев грозит частыми походами в туалет, что не всегда приятно, поэтому особых серьезных последствий передозировки нет.

Еще одной популярной группой лечебных травяных чаёв являются успокаивающие чаи, которые помогают пережить стрессовые ситуации без последствий для нашего организма. Учитывая тот факт, что каждый день человек сталкивается с огромным количеством проблем, это весьма полезная вещь – пить успокаивающие травяные чаи. Для приготовления успокаивающего травяного чая вам потребуется цветки вереск, листья мелисы в соотношении к корню валерьяны 1 к 3. На одну чайную ложку смеси следует добавить 1 стакан кипятка, и настаивать примерно около получаса. Принимать нужно по одному стакану один раз в день перед сном. В некоторых случаях для успокоения можно выпить чая из мелисы, заварив 1 фильтр пакет одним стаканом кипятка, и настаивать в течение 15 минут.

В целом травяные чаи обладают прекрасными вкусовыми качествами, приятным вкусом и разнообразными целебными свойствами. В отличие от медицинских препаратов, травяные чаи практически не имеют противопоказаний, как и большинство других народных методов лечения и профилактики заболеваний.

Преведущии статьи : Лечение квашеной капустой


Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *