Трихинеллез







Трихинеллез

Трихинелла - паразитический круглый червь, который попадая в ЖКТ человека вместе с зараженным мясом свиней и диких животных, приводит к тяжелому заболеванию мышц (трихинеллез). Отложенные личинки разносятся кровью и лимфой по всему организму. 
Скрытый (инкубационный) период развития заболевания составляет 10-45 дней. По симптомам напоминает грипп, ОРВИ: повышается температура тела до 39-40 градусов, возникают боли в мышцах, головная боль, возможны аллергические высыпания на коже, одна из типичных признаков трихинеллеза - отек лица, особенно век, часто присоединяется конъюнктивит. Также нередко происходят нарушения в функции сердца (миокардит), легких (пневмония), нервной системы (менингоэнцефалит). Боль в животе, тошнота, рвота встречаются не у всех больных. 
Диагностируют заболевания по клиническим признакам и данным лабораторных анализов крови. Лечение проводят в инфекционном отделении медицинского стационара. 
Профилактические мероприятия заключаются в соблюдении правил санитарии и гигиены. Кроме свиней, восприимчивыми к трихинеллезу являются кошки и собаки, следовательно, можно заразиться и от них. 
Мясо следует употреблять хорошо прожаренным или проваренным. Трихинеллы погибают после 2,5-3 часовой термической обработки продукта. 
Заражение происходит как при контакте с животными - переносчиками инфекций, так и вследствие употребления мясомолочных продуктов, которые не прошли надлежащую температурную обработку.



Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *