Полезные свойства лесной ягоды







Полезные свойства лесной ягоды

Когда учебный год подходит к концу, в лесу появляются ягоды. Эти полезные свойства лесной ягоды являются очень ценными: подавляют понос, обладают антибактериальными свойствами, успокаивают боли в животе и тошноту, снижают уровень сахара и холестерина в крови и при этом очень вкусные. 

Кусты ягод можно найти в каждом лесу. Их синие плоды сладкие, вкусные и, что самое главное, очень здоровые. К сожалению, они небольшие, поэтому собирание литровой баночки требует около часа времени. Плоды черники содержат в себе большое количество дубильных веществ, поэтому прекрасно справляются с диареей. Помимо них они имеют такие ценные компоненты, как: процианиды, антицианиды, фруктовые кислоты, сахара, пектины, витамин С, витамины группы B, витамин C, PP, провитамин А, каротиноиды, и минералы: кальций, железо, медь, фосфор, сера, селен, цинк, а так же клетчатка и антиоксиданты, разрушающие свободные радикалы, которые снижают риск возникновения онкологических заболеваний. 

С помощью этих компонентов проявляют полезные свойства лесной ягоды такие как бактерицидные свойства (борются со стрептококки и стафилококки). Их использование рекомендуется при пищевых отравлениях, при воспалительных заболеваниях кишечника. Ягоды эффективно препятствуют кровотечению из капилляров, герметизируя их, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и зрение, расширяют коронарные сосуды, ускоряют лечение воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте. С поносом помогает бороться настой из сушеных ягод и листьев. Сырые фрукты, однако, рекомендуются для устранения запоров. 

Широко применяются не только плоды, но и листья черники. Они богаты дубильными веществами, антоцианами, процианидами, флавоноидами, минеральными солями. Эти вещества снижают уровень холестерина, уменьшают концентрацию сахара в крови, проявляют успокаивающие полезные свойства лесной ягоды, управляют процессами, происходящими в желудочно-кишечном тракте. 

Полезные свойства лесной ягоды и зрение. 
Ягоды - это фрукты, имеющие большое значение для нашего зрения. Эти плоды являются источником антоцианов, которые борются со свободными радикалами. Эти вещества восстанавливают расположенные в глазах ферменты, возникающие в результате действия свободных радикалов. Антоцианы уплотняют кровеносные сосуды глаз и уменьшают свертываемость крови, что способствует кровоснабжению и питанию глазного яблока. Улучшается кровообращение в сетчатке глаза. 

Конец учебного года и первые недели отпуска - это отличное время на сбор ягод. Из собранных плодов можно сделать соки, варенье или заморозить в пакете. В конце сезона можно собрать листья. Выбирать следует только зеленые листья, такой же цвет должен оставаться после их высыхания. Сушить можно также ягоды. Их цвет должен быть черным, а сами ягоды должны быть твердыми. Если пойти в лес по ягоды, это будет очень интересное занятие, однако, сухие листья и плоды ягод вы можете купить и в магазине. 

Рецепты. 
Ягоды - это сезонные плоды, которые необходимо собирать в течение лета. Эти плоды можно подавать в разных формах. Вот некоторые из интересных предложений: 

Коктейль. 
Коктейль можно сделать на основе производных молока. Ягоды можно объединить с йогуртом, кефиром и сметаной. Они сочетают в себе ценные соединения, содержащиеся во фруктах с кальцием, которые нейтрализуют действие вредных веществ, тормозящих поглощение многих минералов. Перед выполнением коктейлей вы должны помнить о тщательном мытье фруктов. Не следует лишать их шкуры, в которой скрывается множество ценных витаминов, в первую очередь, витамина С. 

Булочки. 
Ягоды также могут быть использованы в качестве ингредиентов вкусных булочек. Сама консистенция теста является клейкой, поэтому добавьте сливочное масло, которое улучшит вкус булочек. 
Ингредиенты: 
- 2 чайные ложки сухих дрожжей, 
- 2 столовые ложки горячей воды, 
- 500 г пшеничной муки, 
- 50 г сахара, 
- щепотка соли, 
- 5 яиц, 
- 350 г сливочного масла. 

Начинка: 16 столовых ложек ягод, 1/4 стакана сахарной пудры, 1 взбитое яйцо. 
Глазурь: стакан сахарной пудры, 5 столовых ложек воды. 
Подготовка: 
Дрожжи смешать с горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 15 минут в теплом месте. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи, сахар, соль, 3 яйца. Ингредиенты перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы. Затем добавить еще 2 яйца, мешая тесто в течение 10 минут миксером или рукой. Тесто готово, когда прилипает посуде. Консистенция должна быть редкой. Затем добавить сливочное масло. При смешивании компонентов тесто накрыть салфеткой или прозрачной пленкой и поставить в теплое место. Когда объем удвоится (1-2 часа), тесто взбить кулаком, накрыть крышкой и поставить в холодильник на всю ночь. После этого раскатать тесто толщиной 1 см, нарезать на квадраты со стороной 7 см. Каждый кусок аккуратно распрямить, добавив к нему столовую ложку ягод с небольшим количеством сахарной пудры. Каждый уголок теста завернут в центр, чтобы булочка приобрела форму конверта. Подготовленные булочки положить на противень на расстоянии 5 см. Накрыть фольгой и оставить на час. Духовку разогреть до температуры 190 градусов C. Булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать 15 минут. Вторую порцию следует печь немного меньше времени. При подготовке глазури необходимо просеять сахарную пудру в посуду, добавить воду и перемешать до образования густой глазури, которой следует смазать верхнюю поверхность выпечки.

Преведущии статьи :Мята перечная в медицине


Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *