Это загадочное яблоко







Это загадочное яблоко

Есть замечательная поговорка: «Одно яблоко в день делает вашего врача безработным». Поговорка возникла неспроста, яблоко на самом деле очень полезный фрукт и ежедневное его употребление поможет сохранить драгоценное здоровье. Яблоко известно очень давно. В качестве еды его использовали еще наши пещерные предки. О яблоке есть упоминание в самой известной книге – Библии. Именно яблоком Ева искусили Адама. А вспомните Исаака Ньютона, именно яблоко помогло, если верить легенде, раскрыть законы земного притяжения. В наше время яблоко это самый распространённый фрукт. Благодаря чему яблоко считается таким полезным? Давайте вместе разберемся с этим вопросом. 

Самое обычное яблоко. 

Ученых давно привлек феномен яблока. После тщательных исследований они пришли к выводу, что состав яблока является самым обычным. Витаминов в нем не много. Количество минералов уступает многим другим фруктам и овощам. Возьми любой, содержащийся в яблоке витамин или микроэлемент, найдется много ягод и фруктов, в которых содержание этого компонента будет на много больше. Несмотря на такие заявления ученых, «яблокоеды» оставались быть верными этому фрукту. И они оказались правы. Сейчас яблоко считается полезнейшим продуктом. Дело в том, что яблоко гармонично в себе сочетает все те элементы и микроэлементы, которые в нем есть: минералы, витамины, пектины, органические кислоты и углеводы. Именно благодаря правильному балансу яблоко вырывается вперед, оставляя позади другие известные фрукты. 

Железное яблочко. 

Еще один миф, связанный с яблоком, касается содержания железа. Нам много раз говорили: «Ешьте яблоки, в нем много железа». Это мнение бытует до сих пор. На самом деле в яблоке содержится около 2,2 мг железа на 100 г фрукта, хотя суточная нома потребления железа 15-21 мг. Например, в говядине содержание железа в разы больше. И само «яблочное» железо усваивается примерно на 9,5-10,5%, а тоже железо, содержащееся в говядине на 40-52%. Но дело на этом не остановилось. Некоторые считают, что потемнение яблока является свидетельством наличия большого количества железа. На самом деле это окисляются полифенолы – растительные пигменты. Окисленные полифенолы пользы организму не приносят, поэтому разрезанное или надкушенное яблоко следует употреблять сразу. А вот неокисленные полифенолы полезны для работы сердца. 

А еще яблоко помогает выводить из организма токсины, наличие клетчатки помогает в работе кишечника… Продолжать можно еще долго, но я думаю, что вас убеждать в полезности яблока не приходится. Ешьте яблоки и будьте здоровы!



Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *