Защитим почки и оценим топинамбур







Защитим почки и оценим топинамбур

Если помимо всего прочего вам необходимо поддержать и работу почек, то почаще включайте в свой рацион следующие салаты:

• Редька (редис, дайкон), топинамбур, зелень, морковь, зеленый лук, мёд, сок лимона, хорошее оливковое масло по вашему вкусу;

• Молодая свекла, морковь, капуста, болгарский перец, свежевыжатый сок именно лимона, хорошее оливковое масло по вашему вкусу;

• Зелень, морковь, клюква, мед, сельдерей и имбирь по вкусу.



Людям с больными почками следует есть больше арбузов, дынь, которые также необходимо добавлять в салаты, а еще овощи и фрукты зеленого цвета - яблоки, сельдерей, кабачки, огурцы, всевозможную зелень и запеченную тыкву с медом. Из жидкостей полезно пить отвары шиповника, кукурузных рылец, расторопши, чернослива, чай из листьев и цветков календулы, шиповника и листьев смородины, чай из кожуры яблок, лимона, листьев и ягод земляники и т. д. Хорошо очищают почки сок из сельдерея и яблока.



Поговорим о многочисленных и абсолютно неоспоримых полезных свойствах топинамбура.

По химическому составу различные клубни топинамбура, или земляной груши, близки к картофелю, хотя питательная ценность их немного ниже. Важнейшее отличие топинамбура - наличие в клубнях растения инулина (до 11,4 %), который при усвоении распадается на молекулы фруктозы. Именно эта особенность и делает растение важным диетическим продуктом для больных сахарным диабетом, ожирением, астенией.

Земляная груша используется для приготовления салатов, супа, ее можно употреблять в вареном, жареном, печеном, тушеном виде. Из топинамбура можно приготовить чипсы, превосходящие по вкусу картофельные. На его основе изготавливают противорадиационные композиции, которые, благодаря высокому содержанию пектинов, способствуют выведению радионуклидов.



Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!!
Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!

Protected by Copyscape DMCA Copyright Search


Смотрите ещё :
















Подписаться на обновление сайта
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *