Безусловно каждому человеку знакомо понятие "зеленые листовые овощи", даже если он впервые слышит его. Яркими представителями листовых овощей можно назвать салат, укроп, шпинат. Этот вид отличается от всех других своей уникальной стойкостью к холоду и скороспелостью. Именно из-за этих двух качеств культуры высаживают, преимущественно, ранней весной. Главным залогом богатого урожая будут обильный полив и азотные удобрения, к которым эти растения весьма неравнодушны.
Баклажаны содержат много калия - микроэлемента, необходимого для работы сердца. Поэтому они особенно полезны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и склонным к отекам, поскольку он способствует выведению из организма лишней жидкости, нормализует водно-солевой обмен. В них много легкоусвояемой клетчатки и пектинов, которые стимулируют работу кишечника, благодаря чему их рекомендуют употреблять при запорах.
В этих плодах присутствует кальций, магний, фосфор, железо, каротин, витамины С, РР, В1, В2, В12. Витамин С укрепляет иммунитет, витамины группы В - нервную систему. Особенно полезны баклажаны пожилым людям. А еще они низкокалорийные - содержат всего 25 ккал на 100 г овоща и состоят из почти 93 процентов воды, которая помогает похудеть.
Фрукты и овощи способны обеспечить наш организм всеми необходимыми веществами, микроэлементами и витаминами. О пользе каждого фрукта или овоща можно говорить долго, рассмотрим полезное свойство всеми известного фрукта. Мало кто знает что яблоки полезны для сердца.
Учёные из университета штата Огайо (США) утверждают, что ежедневное употребление одного и более яблок способно защитить наше сердце от всевозможных заболеваний. К такому выводу ученые пришли после проведения своего исследования.
В погоне за идеальной фигурой мы нередко отказываемся от сладкого. Но мало кто понимает, что полное исключение сладостей из рациона негативно сказывается на психическом здоровье человека. Сладости – источник глюкозы, которая способствует лучшей работе головного мозга. Употребление сладкого уменьшает риск появления депрессии. Поэтому лучше не отказываться, а употреблять в меру и только полезные сладости.
Осень в нашей стране - это не только пора дождей, но и время, когда на прилавках появляются свежие сливы. Все дело в том, что период созревания слив как раз и начинается в середине августа и заканчивается в конце октября.
Слива представляет собой сочный плод, с яркой цветовой окраской и необычным вкусом. Едят их как свежими, так и консервированными. А многие даже делают из слив заготовки, высушивая их до состояния чернослива.Полезные свойства сливы для человека сохраняются в любом виде.
Немного фактов
1. Плод относится к семейству косточковых. Косточка массивна, с семечком внутри. Ближайшими родственниками являются вишня, абрикос и персик.
Багульник болотный - лекарственное растение, которое относится к семейству вересковых. Это растение имеет широкое распространение, и в быту имеет множество названий. Багульник болотный ядовит, из-за этого ему дали такие названия как головолом, болиголов или болотная одурь — и это только малая часть названий. Используется для лечения багульник болотный используется уже с очень давнего времени.
Багульник болотный: описание
Произрастает багульник в северных широтах и более теплых — от тундры до юга Европы; встречается и в Азии — в Корее; часто можно увидеть багульник и на американском континентенте.
Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!! Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!