Существует множество сортов мяты, которую выращивают и ценят еще с незапамятных времен. Наиболее популярной среди них является мята перечная - садовый гибрид.
Мята перечная (Mentha piperita) - это культурное, многолетнее растение, из семейства губоцветных. Выведенная в Англии, скорее всего, является полукровкой двух диких видов мяты. Существует почти во всем мире. В культуре встречается в основном два варианта: мята с красно-фиолетовыми или светлыми стеблями. Выделяет очень резкий запах.
Когда учебный год подходит к концу, в лесу появляются ягоды. Эти полезные свойства лесной ягоды являются очень ценными: подавляют понос, обладают антибактериальными свойствами, успокаивают боли в животе и тошноту, снижают уровень сахара и холестерина в крови и при этом очень вкусные.
Кусты ягод можно найти в каждом лесу. Их синие плоды сладкие, вкусные и, что самое главное, очень здоровые. К сожалению, они небольшие, поэтому собирание литровой баночки требует около часа времени. Плоды черники содержат в себе большое количество дубильных веществ, поэтому прекрасно справляются с диареей.
Оливковое масло часто называют даром богов и не зря. Запомните правило: бутылочка оливкового масла должна всегда присутствовать на вашей кухне, лучше, если оно будет первого отжима.
Если сравнивать состав оливкового масла и других растительных масел, то его можно считать самым питательным, поскольку оно содержит множество полиненасыщенных жиров. А при регулярном употреблении способствует снижению сердечнососудистых заболеваний.
Пастернак посевной (Pastinaca sativa) – растение из рода зонтичных. Как овощную пряную культуру его использовали задолго до новой эры. Семена обнаружены в Швейцарии в раскопках неолита. До распространения картофеля пастернак был важным продуктом питания в Европе. В России приобрел популярность в ХVIII ст.
Растение двулетнее. В первый год создает большой белый корнеплод и розетку из 5-7 больших рассеченных листьев высотой 60-70 см. На второй год появляется разветвленный цветонос, цветки, формируются семена.
Когда ребенок простыл и температурит, первая реакция — это сбить температуру, чтобы быстрее выздоравливал. Не спешите ее сбивать. Если температура не поднимается выше 39 градусов, то нужно дать возможность организму самому справиться с инфекцией. В противном случае, сбив температуру, можно оказать "медвежью услугу» организму. Организм не зря повышает температуру — это позволяет убивать инфекцию. Общеизвестно, что при температуре 39,5 градусов, большинство бактерий и вирусов начинают погибать. А сбив температуру, можно ослабить иммунную систему. Температуру до 38,5 градусов нужно сбивать только у детей первых двух месяцев жизни. Но если ребенку (старше двух месяцев) плохо, у него озноб и он очень страдает — надо дать лекарство. Не стремитесь сбить температуру до 36,6 градусов. Снизилась на 1-1,5 градуса — хорошо.
Каждая женщина знает, что такое шелушащиеся, сухие и растрескавшиеся губы. Это очень болезненные ощущения. Чтобы губы были здоровыми и красивыми, надо помнить основные правила правильного ухода за губами.
Самое важное – это питание и увлажнение, особенно в морозное время. В вашей косметичке должны быть увлажняющие вещества. Перед сном желательно смазывать губы кремом, в котором имеются жирные кислоты.
Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!! Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!