Витамин Е защищает человеческий организм от повреждения клеток во время внутренних обменных процессов, а также от влияния внешних токсинов, к примеру, от сигаретного дыма. Согласно оценкам ученых, для детей суточная норма данного витамина составляет 5-10 миллиграмм в зависимости от возраста ребенка.
Обогатите рацион питания своего малыша продуктами с высоким содержанием витамина Е. Только не забывайте о том, что данное вещество крайне чувствительно к свету, кислороду и термообработке. В процессе жарки и варки продуктов, а также в случае обработки холодом и хранения при комнатной температуре теряется около пятидесяти процентов витамина Е.
В готовую гречневую, овсяную и манную кашу добавляйте немного пророщенных семян пшеницы (столовая ложка пшеницы на триста грамм каши). Благодаря такой добавке каша обогатится витамином Е и станет гораздо вкуснее. Также в каши, йогурты, сладкие соусы и начинки к блинчикам можно добавлять подсушенные, но не жареные, орехи.
К печенью, тостам и блинчикам добавляйте арахисовое масло. В одной столовой ложке арахисового масла имеется один миллиграмм витамина Е. Только готовить его лучше самостоятельно, таким образом вы будете стопроцентно уверены в его качестве.
Овощные салаты заправляйте подсолнечным, кукурузным или соевым маслом, так как в них имеется огромное количество витамина Е.
Приготовьте малышу кусочек говяжьей печенки или лосося на пару, в качестве гарнира, в данном случае, отлично подойдут паровые брокколи или слегка отваренный шпинат. Во всех этих продуктах содержится много витамина Е. Подвергать овощи тепловой обработке рекомендуется не дольше пяти-восьми минут, так как длительная обработка убивает витамин Е.
Включите в рацион питания малыша запаренные отруби. Только возьмите во внимание то, что они характеризуются специфическим вкусом, нравится который не всем.
Прежде чем давать своему малышу синтезированный витамин Е в виде аптечного препарата, обязательно проконсультируйте с врачом-педиатром. Потребность детского организма в данном витамине может быть разной, что зависит от качества и количества растительных и животных жиров, употребляемых малышом, а также от количества фолиевой, аскорбиновой кислоты и препаратов железа.
Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!! Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!