Что такое гиперактивность и как ее избежать? Об этом задумываются рано или поздно фактически все родители, особенно в подростковый период жизни своих детей. Гиперактивность во многих источниках трактуется как состояние, при котором активность и возбудимость человека превышает норму. Иногда такое поведение может стать проблемой для окружающих, тогда уже говорят о психическом расстройстве.
Причины проявления гиперактивности могут быть совершенно разные. Все они делятся на две группы: врожденные и приобретенные. К первой группе можно отнести различные инфекции, родовые травмы, преждевременные или трудные роды.
Состояние зубов во многом зависит от нашего питания, однако необходимо знать, что на их состояние также влияет и сама беременность (т. е. рацион питания матери). Учитывая этот факт, в период беременности стоит ограничить количество потребляемых сладостей и сахара, имеющих белок и коллаген.
Для развития зубов важны витамины А, C и D, а также кальций. Их отсутствие способствует развитию гипоплазии, то есть недоразвитию эмали. Эмаль и дентин ослабляются, если в рационе находится недостаточное количество фосфатов кальция.
Отпуск - это период самый тяжелый для аллергиков. В воздухе и продуктах питания находится большое количество аллергенов, которые ужесточают аллергию. Из-за этого, как важно для аллергиков тот факт, что следует тщательно и основательно продумать выбор места, куда отправляться на курортный отдых.
Выбор места для отдыха.
Перед отъездом необходимо ознакомиться с календарем, а также сообщениями о концентрации пыльцы в данных регионах. Каждое изменение климата, температура, давление или условия жилья могут ухудшить самочувствие аллергиков.
Диабет - это болезнь, которая не должна мешать вашему курортному отдыху, ни, тем более, его останавливать. Больные сахарным диабетом могут путешествовать, если каждой поездке будет предшествовать тщательная подготовка.
Прежде, чем принять решение отправиться в путь, необходимо поговорить с диетологом о том, видит ли он противопоказания тому, чтобы вам не отправляться в указанное вами место. Даже многие инвалиды путешествуют в самых отдаленных уголках мира, что свидетельствует о том, что эта болезнь не ограничивает их, а позволяет многое.
Практикующие травники прекрасно знают, что корень валерианы следует заготавливать ранней осенью. Целебные свойства валерианы сделали её любимицей многих целителей и знахарей древности. Уважают это лекарственное растение и современные медики. На основе валерианы в фармакологической промышленности производится целый ряд средств, обладающих седативным и спазмолитическим эффектами. Отвары, настои, настойки из валерианы помогают от бессонницы, прекрасно справляются с нервными расстройствами, регулируют работу сердца и желудочно-кишечного тракта. Валериана – действенное средство от мигрени.
Желчь, образующаяся в печени, выделяется в кишку через особый проток, который может забиваться камешками, комками слизи или сдавливаться опухолью. Тогда избыток желчи в печени поступает в кровь и развивается желтуха.
Желтушное окрашивание раньше всего можно заметить на белковой оболочке глаза. Кожа и слизистая оболочка окрашиваются в лимонно–желтый цвет, иногда с зеленоватым оттенком. Часто появление желтухи сопровождается кожным зудом.
Моча, в которую из крови попадает желчь, делается темной, как пиво, оставляет на белье желтое пятно. Так как без желчи всасывание жира в кишечнике идет плохо, то кал содержащий много жира, становится светлее и напоминает куски глины.
Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!! Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!