![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||
Полезные свойства стручковой фасоли |
||||||||||||
|
![]() Благодаря своему составу, полезные свойства стручковой фасоли представляют собой универсальный продукт, обладающий высокой калорийностью, что ставит ее в группу лидеров самых питательных продуктов. В ней содержатся практически все вещества и минералы, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность организма: крахмала (в большом количестве), других углеводов; количество легко усваиваемых белков, содержащихся в зернах фасоли, близко к рыбе и мясу; каротин, различные кислоты, витамины (С, B1, В2, В6, РР); во множестве - микро- и макроэлементы (в особенности калия, меди, цинка); аминокислоты: триптофан (преобразующийся в серотонин-соединение, способствующее умственному расслаблению и появлению ощущения эмоционального комфорта, и являющееся предшественником мелатонина - регулятора биологических часов); лизин (необходим для нормального процесса роста, производства ферментов, гормонов, антител, для восстановления тканей; активный природный борец с вирусами); аргинин (расширяет сосуды и усиливает наполнение их кровью, понижает артериальное давление, уровень холестерина в крови, тем самым препятствуя образованию тромбов, массу мышечной ткани увеличивает, жировой ткани - уменьшает, повышает защитные функции организма, замедляет процесс роста опухолей, повышает потенцию); тирозин (снижает аппетит, способствует снижению жировых отложений, способствует выработке меланина, улучшает работу надпочечников, щитовидной железы, гипофиза); гистидин (благотворно влияет на рост и восстановление тканей).
Преведущии статьи :Лечение багульником болотным
Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!! |
![]() |
Смотрите ещё : |
|
---|---|
|
|