Продукты, которые не рекомендуется употреблять.
Во время беременности женщины должны исключить из своего рациона некоторые продукты, такие как:
1. Алкоголь. Даже малые его дозы переходят к плоду. Это может вызвать у ребенка, так называемый фетальный алкогольный синдром (ФАС). Он проявляется в задержке развития плода, низкой массе тела при рождении, неправильном развитии мозга и сердца.
2. Газированные напитки. Помимо кофеина и фосфатов, содержат двуокись углерода, искусственные красители и консерванты, раздражающие желудочно-кишечный тракт. Они поставляют большое количество простых сахаров, которых беременная должна остерегаться. Их избыток, как и жиров, может вызвать чрезмерное увеличение массы тела во время беременности.
3. 1 или 2 чашки кофе (1 чайная ложка) в день не должны причинить вред ребенку. Однако большое количество кофеина может повлиять на работу сердца.
4. Подсластители. Хотя и не оказывают вредного воздействия на плод, лучше их исключить. Они не содержат никакой питательной ценности.
5. Фаст-фуды. В продуктах такого рода имеется большое количество неблагоприятных компонентов.
6. Печень. Не следует употреблять во время беременности. Она имеет высокое содержание холестерина, а также чрезмерное количество витамина А, который может повлиять на развитие плода.
7. Арахис. Повышает риск развития аллергии у ребенка. Кроме того, есть в них афлатоксины, способные влиять на плод.
8. Сырое мясо, рыба (тартар, суши), а также морепродукты. Могут быть источником токсоплазмоза и листериоза. Они повреждают нервную систему плода, вызывают преждевременные роды.
9. Сырые яйца. Являются источником сальмонеллеза.
10. Копченые продукты (сыры, колбасные изделия, рыба), а также гриль. В них содержатся канцерогенные нитрозамины и очень большое количество соли, поэтому лучше их не есть.
Беременные должны также обратить особое внимание на консервированные продукты, искусственно окрашенные и ароматические. Избыток веществ может вызвать диарею, расстройство желудка и аллергическую реакцию. Так что будьте осторожны на:
- бензоат натрия (консервы, джемы, майонезы);
- фосфорная кислота и фосфат натрия (порошок для выпечки, напитков типа «кола»);
- глутамат натрия (напитки, супы быстрого приготовления, приправы типа «вегета», бульонные кубики, консервы и т.д.).
Если женщины в период беременности будут употреблять соответствующие продукты высокого качества, их организм лучше перенесет это время. Поэтому нужно питаться не за двоих, а для двоих!
Внимание !!! Копирование материалов с сайта запрещенно !!! Все статьи носят рекомендательный характер,перед применением проконсультируйтесь у врача !!!!